На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ветчина куриная со свиным языком и лесными грибами в ветчиннице

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вот,  решила поделиться с Вами своим новым экспериментом. На Ваш суд.Ругается

Ингредиенты:

    Курица (филе грудки) – 750 г

    Язык свиной – 2 шт. (200 г)

    Грибы  – 450 г

    Яйцо – (2 шт)

    Желатин – 40 г

    Чеснок – 3-4 зубка

    Сухие сливки – 2 стол. ложки

    Мускатный орех  (у меня уже молотый) - 1 стол. ложка

    Приправа для курицы – 2 стол. ложки

    Соль

Порядок приготовления:

Мясо куры отделить от грудки, промыть

Грибы обжарить до выпаривания жидкости. Языки попробовала немного поварить, чтобы легче было очистить. Напрасно. Всё равно пришлось срезать кожу ножом.

Далее, мясо и языки нарезать кубиком по 2 см, добавить грибы, яйца, желатин, специи, сливки, измельченный чеснок и соль.

   В общей массе получается 1,4 кг.

     Всё тщательно вымешиваем и перекладываем в подготовленную ветчинницу. Тщательно утрамбовываем. Далее поднимаем края пакета и аккуратно скручиваем их жгутом и перевязываем ниткой. Лишнюю часть жгута отрезаем. Поверх завязанного пакета устанавливаем  вторую крышку (первая в самом низу, на донышке), устанавливаем по очереди три пружины на корпус изделия кольцами вниз. Ну а теперь кладем изделие в чугун. Наполняем водой до максимального уровня, чтобы скрыло  чуть ветчинницу. В верхней крышке есть дырочки, через них прокалываем пакет.

   Закрываем крышкой наш чугун и ставим в печь.

Фото, правда, не очень…

Где-то, часа через три чугунок с ветчинницей вынимаем.

Боялась, что сильно уварится. Нет, ничего, всё нормально. Можно сравнить фото до печи и после.

Остужаем и отправляем в холодильник часа на 3, но лучше подольше, а идеально - на ночь. Затем вынимаем из пакета нашу ветчину.

А это просто похвастушки. Видели там, в печи малюсенький чугунок…Это икра карпа с яйцом в молоке. Вкусненько так!

     Всем доброго здравия и приятного аппетита и до новых встреч!Приветсвует

Картина дня

наверх