Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вот, решила поделиться с Вами своим новым экспериментом. На Ваш суд.
Ингредиенты:
Курица (филе грудки) – 750 г
Язык свиной – 2 шт. (200 г)
Грибы – 450 г
Яйцо – (2 шт)
Желатин – 40 г
Чеснок – 3-4 зубка
Сухие сливки – 2 стол. ложки
Мускатный орех (у меня уже молотый) - 1 стол. ложка
Приправа для курицы – 2 стол. ложки
Соль
Порядок приготовления:
Мясо куры отделить от грудки, промыть
Грибы обжарить до выпаривания жидкости. Языки попробовала немного поварить, чтобы легче было очистить. Напрасно. Всё равно пришлось срезать кожу ножом.
Далее, мясо и языки нарезать кубиком по 2 см, добавить грибы, яйца, желатин, специи, сливки, измельченный чеснок и соль.
В общей массе получается 1,4 кг.
Всё тщательно вымешиваем и перекладываем в подготовленную ветчинницу. Тщательно утрамбовываем. Далее поднимаем края пакета и аккуратно скручиваем их жгутом и перевязываем ниткой. Лишнюю часть жгута отрезаем. Поверх завязанного пакета устанавливаем вторую крышку (первая в самом низу, на донышке), устанавливаем по очереди три пружины на корпус изделия кольцами вниз. Ну а теперь кладем изделие в чугун. Наполняем водой до максимального уровня, чтобы скрыло чуть ветчинницу. В верхней крышке есть дырочки, через них прокалываем пакет.
Закрываем крышкой наш чугун и ставим в печь.
Фото, правда, не очень…
Где-то, часа через три чугунок с ветчинницей вынимаем.
Боялась, что сильно уварится. Нет, ничего, всё нормально. Можно сравнить фото до печи и после.
Остужаем и отправляем в холодильник часа на 3, но лучше подольше, а идеально - на ночь. Затем вынимаем из пакета нашу ветчину.
А это просто похвастушки. Видели там, в печи малюсенький чугунок…Это икра карпа с яйцом в молоке. Вкусненько так!
Всем доброго здравия и приятного аппетита и до новых встреч!
Свежие комментарии