8 вредных привычек, из-за которых мы губим бытовую технику

Казалось бы, большинство современных людей знают, как обращаться с бытовой техникой.

Однако, на самом деле это не так, иначе многим мастерам-ремонтникам пришлось бы сменить профессию. Сами того не зная, все мы наносим вред своим холодильникам, стиральным машинам, микроволновкам. Подробнее о том, какими действиями губим свою бытовую технику - далее в обзоре.

1. Перегруз барабана стиральной машины

Перегруз барабана стиральной машинки. | Фото: Asset Protection Group.

Перегруз барабана стиральной машинки. 

Идея загрузить в стиральную машину все вещи, скопившиеся за неделю, и быстренько постирать их за один раз, весьма заманчива.

Но не стоит идти на поводу у собственной лени, загружая барабан под завязку, ведь это создаст повышенную нагрузку на подшипники. Пара-тройка таких стирок - и барабан выйдет из строя, что потянет за собой ряд других неприятных поломок. Избежать всех этих неприятностей можно, если придерживаясь правила золотой середины.

2. Мытьё газовой плиты

Средства для мытья газовой плиты. | Фото: развлекательный портал.

Средства для мытья газовой плиты. 

Некоторые люди уверены, что плиту можно мыть буквально чем угодно: обычным мылом, моющим для посуды, средством для кафеля и так далее. Это далеко не так, ведь все моющие средства не зря разделены на разные типы. Например, если вы пользуетесь газовой плитой с электроподжигом, не стоит мыть ее обычным мылом. Из-за него может возникнуть коррозия и закупорка газовых отверстий. Чтобы плита не вышла из строя, тщательно изучите инструкцию и используйте средства, предназначенные конкретно для вашей печки.

3. Забитая морозилка

Морозилка, забитая под завязку. | Фото: dona_anna - Dreamwidth Studios.

Морозилка, забитая под завязку.

Возможно, вам приходилось слышать о том, что загруженная под завязку морозилка охлаждает продукты лучше, чем полупустая. По информации, это действительно так. Но не обольщайтесь: будучи постоянно заполненной, она проработает меньший срок. Большое количество продуктов блокирует вентиляционные отверстия агрегата, ограничивает поток воздуха и ведет к скорой поломке компрессора. Ремонт холодильника стоит немало, так что поберегите его и не усердствуйте с загрузкой.

4. Мелочь из карманов

Мелочь в стиральной машине. | Фото: babyben.ru.

Мелочь в стиральной машине. 

Наверняка, вы, как и тысячи других людей, временами в спешке забываете проверить карманы курток и брюк перед стиркой. По итогу оказывается, что вместе с вещами вы постирали мелочь. Это, конечно не критично, но порою приводит к серьезным и дорогостоящим поломкам, вроде закупорки клапанов и сливных отверстий. Так что, лучше потратить несколько минут на проверку карманов, чем несколько тысяч на ремонт.

5. Ворс в сушилке

Ворс в фильтре сушилки. | Фото: Техно Эксперт.

Ворс в фильтре сушилки. 

Если вы пользуетесь автоматической сушильной машиной, не забывайте регулярно проверять ее фильтр на предмет ворса. Делать это нужно после каждого цикла использования, иначе ворсинки могут попасть в вентиляционное отверстие и спровоцировать пожар.

6. Жир на дне духовки

Подтеки в духовки. | Фото: Отзовик.

Подтеки в духовки. 

Во время приготовления пищи жир, вода и масло капают на дно духовки и разбрызгиваются по стенкам. Это естественно, и защитится от данной проблемы невозможно. Главное, сразу после остывания духовки вытереть все пролитое на дно, иначе во время очередного использования жир попадет на нагревательный элемент и может вывести его из строя. Также может возникнуть возгорание. Кстати, предотвратить мучительную уборку и возможные поломки поможет фольга, постеленная на дно.

7. Пустая микроволновка

Разогревание слишком легких продуктов. | Фото: NoteFood.ru.

Разогревание слишком легких продуктов. 

Вы, наверняка, догадываетесь, что нельзя запускать пустую микроволновку. Но не все знают, что тарелка в ней считывает вес, начиная от 50 г. Это означает, что если вы будете разогревать в ней что-то очень легкое, магнетрон может выйти из строя. В таких случаях редакция рекомендует ставить в печь еще и чашку с водой.

8. Керамическая плита

Царапины на керамической плите. | Фото: irecommend.ru.

Царапины на керамической плите.

Керамические плиты легко повредить. Чтобы избежать царапин и серьезных повреждений, не используйте для готовки чугунную посуду. Также не стоит использовать слишком тяжелые кастрюли и сковородки, а если и пользуетесь, ни в коем случае не передвигайте их по панели, а приподнимайте.

Источник ➝

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх