На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Песочное печенье с орехами

                     Всем - здравствуйте!

     Мы с мужем - "чаёвники", поэтому и гвардию свою приучили пить этот ароматный напиток. Черный, зеленый, фруктовый - в любое время года и суток! И обязательно свежая выпечка, как дополнение. Например, нежное, рассыпчатое печенье, тающее во рту...

Нам потребуется:

тесто:

300 г муки

120 г сахара

130 г слив.масла комнатной температуры

1-2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка соли

заливка:

500 г орехов (брала грецкие)

200 г сливочного масла

160 г сахара

1-2 ст. ложки меда

1 ст. ложка воды

   Орехи нарубить ножом (можно воспользоваться блендером), убрать в сторонку.

   Включить духовку разогреваться.

   Сухие ингредиенты для теста всыпать в миску и хорошенько перемешать венчиком.

   Добавить сливочное масло, яйца

  и замесить тесто. Получится некрасивый колобок, который невозможно раскатывать скалкой. Во всяком случае, я не смогла...

   Противень застелить бумагой для выпечки, смочить руки водой или растительным маслом и разогнать тесто по всей поверхности листа.

   Все продукты для заливки (кроме орехов) сложить в ковшик

   и, постоянно помешивая, хорошо прогреть на плите.

   Как только сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, убрать ковшик с огня, всыпать орехи и быстро перемешать.

   Ореховую смесь выложить на тесто, быстро разровнять и выпекать в духовке при температуре 180оС тридцать минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!

   Остывший корж нарезать ромбами или квадратами и -

   приятного чаепития!Реверанс

Картина дня

наверх