На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Филе сельди пряного посола

Здравствуйте всем! Залежалась у меня вот такая упаковочка филе сельди:

Решила сделать ее пряного посола. Очень вкусная селедочка получилась! Просто объедение!

Рецепт пошустрила в тырнете. Ссылку не даю, т.к. на многих сайтах почти одинаковые рецепты, различающиеся лишь в нюансах. Да и я внесла свою лепту. И использовала не целую сельдь, как во всех рецептах, а филе.

Состав у меня получился такой:

Филе сельди – 1000 г

Вода – 1 л

Соль – 90 г

Сахар – 20 г

Кориандр молотый – 1 ч. л. с горкой

Лавровый лист – 2 шт.

Орех мускатный молотый – 2 щепотки

Перец душистый горошек – 8 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Корица молотая – 0,5 ч. л.

Мята сухая – 3 щепотки

Смесь красного перца и паприки (поровну) – 1 ч. л. с горкой.

Душистый перец и гвоздику раздавила в ступке, но не в пыль. Лавровый лист поломала. Смешала с остальными специями, добавила весь сахар и 1 ст. ложку без горки соли. Соль и сахар взвешивала. Соль у меня не совсем крупная, но и не мелкая. Вот такая:

Филе вот такие – на коже.

Разложила филе кожей вниз и равномерно посыпала смесью пряностей, соли и сахара.

Сложила стопочкой. Оставила, чтобы соль разошлась – у меня получилось почти на час, пока другими делами занималась.

Остальную соль развела в воде комнатной температуры.

Сложила филе в подходящий по размеру пластиковый контейнер.

Залила рассолом.

Оставила на столе еще на час-полтора, а затем убрала в холодильник. Делала вчера вечером, уж ближе к полуночи. Утром посмотрела, попробовала – вроде бы уже и просолилась. В обед продегустировали. Так что получилось где-то 14-15 часов просаливалась.

Вот такая селедочка получилась.

Кожицу сняла, порезала и…

Сначала показалось, что солоновато. Но это только первое впечатление. Привыкли мы к малосольной селедке, которую запросто можно есть и без хлеба, и без картошки, и которая, если сразу не съешь, то уже через 3-4 дня и испортится.

А тут и с хлебушком, и с лучком, да под рюмочку! Ну, то, что надо получилось! Очень вкусно! Рекомендую!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пы-сы: Если использовать сельдь целиком, то рекомендуют просаливать ее не менее 3 суток (в холодильнике).

Картина дня

наверх