ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Запечённая свиная шея с чесноком и ароматными травами

Купила 500 гр. свиной шеи, решила её запечь самым простым способом.

Раздавила 5 з. чеснока, добавила 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч. л. крупной соли и ч. л. подсолнечного масла - все смешала

Сделала глубокий разрез и нашпиговала мясо.

Осташимся маслом смазала все мясо и отправила ароматные травы (розмарин, тимьян, шалфей) 

Укутала мясо в фольгу и отправила запекаться при t 230 гр.  1 час.

Мы не дождались пока мясо охладится, нарезала горячим, правда выдержала паузу и оставила его отдыхать 15 мин.

Перед  тем, как нарезать, сбрызнула соком лимона (свиная шея жирновата, а лимон отлично сгладил вкусы, даже дополнил)

На столько нежное получилось, про аромат, вАще молчу, на весь дом

Подавала с обычным картофельным пюре и молодым шнитт луком + салат из свежих помидор с огурцами, которые только, только с огорода + молодой лук репка тоже с огорода своего.

Очень вкусно!

Приятного!

наверх