✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

развернуть

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Выполняю обещание напомнить про этот вкуснецкий супчик.

Итак - собрала урожай, щавель и майская крапива Смеётся


НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

С крапивой обхожусь очень легко, кулинарными щипчиками держу за ствол, другой рукой ножницами обрезаю листики

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Что осталось - на выброс

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Щавель и крапиву заливаю холодной водой, чтобы избавиться от зазевавшихся тушканчиков

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Овощи для супа. Когда уже стала варить, решила маленькую морковку не добавлять, у меня бульон из куриной грудки варился с морковкой

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Луковицу мелко нарезала, морковь полукружьями, картофель брусочками. Все в бульон + 0,5 ч.л. семян укропа

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Пока варится, промыла зелень, нарезала щавель

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

и крапиву - очень легко. Выложила горкой на доску, большим острым ножом параллельно трик-трик-трик, потом поперек трик-трик-трик. Я до нее и не дотрагивалась

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Тем временем овощи в бульоне сварились, добавила в кастрюлю нарезанное куриное мясо

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Как только суп закипел, добавила 2 ст.л. домашнй аджики

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Сразу же 2 ст.л. замороженной петрушки (прошлогодний урожай)

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

И сразу же щавель и крапиву. Щавель на глазах меняет цвет, крапива держится до последнего

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Минут 10 побулькало на маленьком огне. Муж у меня любит, чтоб было кисленька, а такой суп не кислый, поэтому добавила 2 ст.л. рисового уксуса. Но ему все равно было мало...

Ну и все, суп варится очень быстро, минут 30-40. При подаче добавила вареные яйца и сметану. Кстати, впервые купила сметану из топленых сливок, оооочень вкусная! Фото не мое

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

На фото видно, что сметанка немного кремового цвета

НАПОМИНАЛКА - ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Я такой суп варю и без щавеля, очень вкусно на одной крапиве. Ну вот как-то так....

Всех благ и душевного лета Шлёт воздушный поцелуй


Опубликовала Марина Барабан (Порфирьева) , 18.05.2018 в 16:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 18 мая, в 17:29 Я тоже сначала на % расстроилась, но он не чувствуется, кажется что сметана полноценная. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 18 мая, в 17:45 Мариш, да вот кабы знать, чего они там напихали, чтобы ее загустить. Хорошо хоть, если относительно безобидный крахмал. А то и пальмовое масло или еще какую дрянь напихают. Сметана из 15% сливок должна быть чуть гуще кефира. Ну и продавали бы такую! Хоть натуральная. А то пытаются сделать вид, и только портят товар. Я последний год уже наверное стараюсь для еды в свежем виде покупать только домашнюю. Таскаюсь вот довольно далеко за ней по пятницам. Ну и творог, и молоко, и масло сливочное, и сыр адыгейский, и кефир своему, и т.д. Так хоть натуральная - тает при нагревании, как масло. Сегодня карасей с ней запекала. А на масло сливочное свое они меня просто подсадили. Никакое другое теперь есть не могу - кажется, что пластилин. А на ихнем жарю запросто - оно просто плавится и становится прозрачным, а не хлопья в мутной водичке.  А магазинную последнее время покупаю "Президент" - 30%. Но тоже фигня. Хотя бы потому, что завалялся у меня тут стаканчик начатый в недрах холодильника, наверное с месяц или больше - так сметана свежайшая! Вот чего они туда кладут, что она не портится? Но для выпечки все ж использую, а то жалко домашнюю.
А вообще лучше об этом не думать. И майонез магазинный открытый аж годами не портится, и яблоко может год лежать, и как будто только что сорвали. Или, наоборот, купишь огурцы, а они уже через 2 дня все склизкие. И хлеб на 2-й день плесневеет. Но выбора нет. Так что хоть где-то стараюсь покупать более качественные продукты. Конечно, это не спасет. Но хоть для очистки совести.
Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ирина Осипова 18 мая, в 18:02 Вот и купи и попробуй ! На вкус эта сметанка прикольная,согласна! И опять же дома йогурт делаю,он же жирности малой совсем,а густющииииий! Поэтому по густоте вряд ли определить качество
Тоже ж только домашние сливки с деревни и творог едим,благо родственников хватает)  Но иногда вот хочется такой магазинной сметанки,просто ложкой из банки навернуть) мне вот эта понравилась и ещё термостатная наша Лузинская
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 18 мая, в 18:10 Да купить-то можно. Не понравится, так в выпечку. А йогурт твоей не будет же неделями свежайшим оставаться. А магазинная сметана открытая чуть ли не месяц свободно стоит. Вот и вся разница. Я, кстати, термостатную тоже иногда беру - в стеклянных баночках. Но рядом с домом или в тырнете, где я отовариваюсь, ее не продают. Это тащить издалека надо. Она действительно на натуральную похожа и быстро портится. Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ирина Осипова 18 мая, в 18:40 По срокам да... Едим незнамо чего...
Вот дома ж стараемся есть все натуральное... Мясо только с деревни,молочные продукты тоже,а внуки вон все с болячками... Откуда спрашивается чо берётся? 4 внука,все больные.... Данька с диабетом,Ксюня со щитовидной... У самой младшей Александры жуткая аллергия.... В полтора то года.... Ну думали Володька крепкий растёт,на борьбу ходил, накачанный мальчонка... Ага... Сегодня подтвердили диагноз - астма бронхиальная...Девять лет только дитю 20 июня будет... Вот она наша экология гребанная.... А что правнуков ждёт? Даже и думать страшно...
Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 18 мая, в 18:41 Весь день сегодня проревела... Ну какого спрашивается за детей то эти болячки цепляются... Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 18 мая, в 19:39 Бедные деточки.... Ужас в том, что не знаешь, откуда прилетит - то ли еда неправильная, то ли мебель, то ли краска на стенах не та... И не увернешься, не то, так это зацепит! Текст скрыт развернуть
1
Эльчик К
Эльчик К ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 19 мая, в 06:06 Рита, не расстраивайся. Очень тебе сочувствую. Но возможно детки перерастут эти хвори. Главное - питание и побольше движения на свежем воздухе.
Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 20 мая, в 12:44 Вот уж точно,Мариш... Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Эльчик К 20 мая, в 12:45 Да с питанием то у нас все нормально) а уж со свежим воздухом тем более)))
Ничо Эличка,вывезем! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 18 мая, в 18:06 Ой Маришка, дразнилка ты))) у нас то ещё ни крапивы,ни щавеля.... Травка только проклевываться начинает и то погода ей покою не даёт... Сегодня весь день то солнце выглянет,то дождь со снегом и ветер сумасшедший,аж машину качает едешь... Штормовое на три дня передали,ужас!
А супик такой обожаю,даже их одной крапивы могу ломать,без щавеля!)))
Кстати беру на заметку подкисление рисовым уксусом, ду аю фкуснее чем обычным!!!
Спасибо Маришечка,фкуснофкуснофкусно!!!/
Текст скрыт развернуть
2
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 18 мая, в 19:37 На здоровье, Ритуля. У нас тоже сегодня погода чудит - в новостях в главной Москве катаклизм, гроза, потоп, шквалистый ветер, а у нас в новой Москве слегка  покапало, хотя дождя давно уже надо. Я давно подозреваю, что главная Москва и новая на разных континентах! Текст скрыт развернуть
0
Александр Поляничко
Александр Поляничко Марина Барабан (Порфирьева) 18 мая, в 20:52 А мясо где ? Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Александр Поляничко 18 мая, в 21:29 Там в супчике куриное плавает :-) Просто оно мелко порезано :-) Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Марина Барабан (Порфирьева) 20 мая, в 12:46 Ох и не говори... Нам на эти выходные жару до 29 передали и солнечные дни,а в итоге за окном плюс 3 и дождь со снегом опять весь день... Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 21 мая, в 18:40 +3 сейчас совсем тоскливо.... Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 18 мая, в 21:35 Ой Марина, раздразнила. Через часок тронемся на дачу. Там щавель уже перерос, наверное. А вот с крапивой у нас очень туго. Не растет. Хоть специально сажай. Но в лесок схожу. супчик сварю обязательно.  У меня там бульон замороженный в морозилке. Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Марина Елсукова 19 мая, в 14:25 Готовь в удовольствие, Мариша! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 20 мая, в 09:19 ох, хороши щи))) У нас это блюдо называется зеленым борщем, но это совсем не важно, а главное  то, что очень вкусно))) Спасибо за напоминалку) Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Наталия * 20 мая, в 11:20 На здоровье, Наташа! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook