Здравствуйте всем! Предлагаю еще один вариант буженины – в пряных травах. У меня вот такой кусок голяшки, приблизительно на 1,5 кг.
Напомню, что голяшка - это здесь.
Сделала рассол: 2 ст. ложки крупной соли на 1 литр воды и опустила в него мясо. Оставила на столе на ночь. (Можно и дольше).
Затем кусок мяса хорошо промыла под струей воды и очень тщательно обсушила.
Смешала по 1 ст. ложке с горкой разных сухих трав: мята, майоран, чабер, тимьян. И обсыпала этой смесью мясо со всех сторон.
Запечатала в фольгу, но не очень плотно. Запекала 2 часа при 120° и 20 минут при 230°. Вот что получилось:
Мясо тщательно отряхнула от травы, положила на новый лист фольги (в два слоя).
Хорошо упаковала в фольгу, на этот раз туго. Оставила остывать, а затем убрала в холодильник.
Вот такая буженина получилась – приятный аромат и привкус пряных трав хорошо дополняют вкус мяса. Всем понравилось – и нам, и гостям!
Это у меня такой натюрморт «антикризисный» получился – всё домашнее: сыр, хлеб и буженина. О сыре и хлебе расскажу отдельно. Сыр уже второй раз сделала, пока «зреет». И хлеб еще раз хочу испечь. Дополню фото и обязательно поделюсь с вами!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии