Начинаю вторую часть мастер класса - это рыба! Ооо...на самом деле всё просто, но есть нюансы о которых я не могу промолчать, а поделюсь.
Итак, вторая часть мастер класса была рыбная:
- речная форель
- лосось
- осьминог
Все на позитиве, Татьяна - это я про себя, начала бить посуду, значит мастер класс будет удачным ☻ ага - это я так думала.
.."речная форель" гриль
Спрашиваю, как готовить её будете, ответ прост, в масле и соли ...ОГО, а тимьян, розмарин, петрушка? - вежливо ответили, Татьяна, у нас словенская кухня ... что поделать, бегом за фотиком, и на все процессы ... реально, уследить было сложно за всеми нюансами...
На сковороде с толстым дном происходили чудеса ... сперва её смазали салфеткой пропитанной маслом подсолнечным, довели t до 230 гр, мне достаточно ладошкой было проверить и дымок почувствовать.
Речную форель не сдОбривали травками* , посолили щедро ... сделали надрез горизонтально с одной стороны - это необходимо чтоб филировать уже готовую рыбку
5 мин с каждой стороны обжарили стороной без надреза и масло доливали...доливали...доливали сверху , степнь прожарки проверяли в срединке
Спрашиваю:" ...а зачем столько масла?...", ОТВЕТ: "рыбка не будет жирная" ... масло нужно для того, чтоб рыба сохранила свою целостность
И вправду, филе настолько нежное и вкусное было, что ... оторваться было сложно
Технология понравилась, реально, очень интересно ... нас учили как правильно филировать, чтоб без костей ... у меня 2 косточки нашлись ...ну...тут первый блин комом
Вкус форели был ... словами не передать
Лосось гриль с зелёным чаем на доске ...
Это блюдо меня потрясло !
Смотрю, обычные стейки лосося, спрашиваю: "почему разной толщины?" ОТВЕТ: "хотим приготовить двумя способами обжарки, средней и полной"
Опять спрашивю: "зачем досточка в воде", ОТВЕТ шеф - "это чай зелёный" Предварительно, примерно за 5 часов, специальную доску замачивают в чае зелёном
На такой доске запекается лосось с лимоном
Уточнила, на гриль (у них шикарные грили, больше ,1500 евро стоят) при t150 гр. 20 мин. готовили стейки лосося.
- понятия не имею, как регулировалась температура, но реально, 150 градусов и доска с подпалинами
Ммм...очень вкусно, на моё удивление к лососю добавили укроп (словенцы редко его едят)
Одновременно готовили осьминога
- сперва его отварили с овощами 1,5 ч. при t 230 гр.
сразу посолили, поперчили
- после, картофель и морковку почистили ... в процессе учавствовали все участники
- осьминогоа нарезали и на сливочном масле с пассерованным луком и бульоном протушили примерно 2 мин
Кто мне скажет, что мясо осьминога было резиной, в того полетит тапок от меня лично!!! хе-хе ... все под запись, Тони старался, у меня тоже есть свои заметки)
... я слопала 2 порции ...оторваться было сложно - это вкуснятина, нежная и сочная!
И опять ... БАЦ! стакан разбит мной, как всегда отличилась ...))) ♥☻♥ и меня опять простили)
Продолжение следует ...
Первая часть:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43712845270/
Свежие комментарии