Это замечательное блюдо может приготовить любая хозяйка. Была бы рыбка подходящая.
Итак: берем щуку 2 кг. Отделяем голову. Снимаем кожу "чулком". Отделяем мясо, готовим рыбный фарш, как на котлеты со специями для рыбы, добавляем 2-3 ст л белого вина и сок лимона.
Закладываем фарш в "чулок", набиваем плотнее.
Голову готовим: удаляем жабры и все внутренности. Тоже заполняем фаршем
Сбрызгиваем щуку белым вином и лимонным соком, обмазываем густо майонезом. Укладываем на протвень на пергамент.
Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 40-50 минут. После 15-20 минут темпиратуру уменьшаем до 180. Запекаем до румяной корочки.
Нарезаем остывшую рыбу на порционные куски и украшаем по своему вкусу. Шедевр готов!
Свежие комментарии