Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Того двора уже нет,остались какие то уголочки,но фото чёрного хода сделала.Где будочка с вывеской,прям над ней ,на по...Счастливые люди никому не интересны... Даже психотерапевтам)
  • Наталья Давыдова
    На что смотреть,Ириш? Счастливые люди никому не интересны... Даже психотерапевтам)
  • Наталья Давыдова
    Да Ириша,жила до конца 10-го класса,в 1974 году,потом дом расселили,мы переехали в Тёплый стан,тогда метро заканчивал...Счастливые люди никому не интересны... Даже психотерапевтам)

Не стало Людмилы Вербицкой...

«Людмила Вербицкая была учителем не только для многих поколений студентов университета, но и для всех жителей города. Ее знали, любили и уважали россияне. Глубоко интеллигентный, образованный, культурный, открытый, принципиальный, строгий и в то же время очень доступный и общительный человек, она сохраняла в себе все лучшие черты, присущие ленинградцам-петербуржцам.

Ленинградская интеллигентность, которой мы гордимся — это именно то, что несла в себе Людмила Алексеевна»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Людмила Алексеевна Вербицкая (17 июня 1936, Ленинград — 24 ноября 2019, Санкт-Петербург) — советский и российский лингвист-русист, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, его ректор в 1994—2008 годах и затем президент (2008—2019). Почётный президент Российской академии образования (2018—2019), в 2013—2018 годах — президент Российской академии образования, академик РАО (с 1995). Доктор филологических наук, профессор. 
Президент Российского общества (с 1999) и Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (с 2003 по 2019). Вице-президент Российского Союза ректоров. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Людмила Вербицкая родилась в Ленинграде. В 1958 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности «Русский язык и литература». В 1965 году защитила кандидатскую диссертацию, в 1977 году — докторскую диссертацию на тему «Современное русское литературное произношение (экспериментально-фонетическое исследование)». Вся ее профессиональная деятельность связана с университетом: здесь она прошла путь от лаборанта и младшего научного сотрудника до ректора.
Вербицкая стала первой женщиной-ректором СПбГУ, при ней в университете были открыты два новых факультета: международных отношений и медицинский. С 18 февраля 2008 года она стала президентом Санкт-Петербургского государственного университета, с 26 апреля 2010 года — деканом филологического факультета, в 2011 году — почётным профессором СпбГУ.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх