На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рагу овощное с мясом и грибами

     Возможно, так готовят многие. Но могу с уверенностью утверждать, что в моей семье это самое "ходовое" блюдо, я сама его изобрела, и смело могу назвать своим любимым рецептом. Всё, не буду больше хвастать...

Пошагово делать не стала, так как всё совсем просто.

Количество продуктов произвольное. У меня, примерно, так:

Мясо (мы любим нежирную свининку) - 0,5 кг

лук - 1 большая луковица

морковь - 1 большая

перец болгарский - 2 штуки

помидоры - 4-5 штук

баклажаны - 2 штучки, иногда заменяю на кабачки

грибы - у меня замороженные моховички, да можно любые

чеснок - 1 зубочек

перец горький - 1 стручок

перец черный молотый, примерно, - 1 ч.л.

соль - по вкусу, ну, или примерно - 1 ч.л.

масло растительное для обжарки мяса - 2-3 стол.л.

вода - чуть-чуть, для тушения мяса, 50 мл

укроп и петрушка (у меня теперь замороженные) - по чайной ложечке

     Обжариваем лучок , добавляем мясо нарезанное, как на гуляш, только у меня потоньше ещё. Обжариваем его до красивой золотистой корочки. Подливаем чуть-чуть водички  и - на медленный огонь. Забываю минут на 20-25. А затем добавляем все овощи в таком порядке: морковь (если мелкая, порезанная кружочками), помидоры, порезанные произвольно, баклажаны - кружочками, перец - соломкой), перец горький - мелко-мелко, соль и перец молотый, чеснока. Добавляем грибочки. Ставим на самый маленький огонёк, закрываем крышкой, и пусть тушится минут 20. В самом конце кидаем измельченный зубок чеснока. Всё.

     А вообще, это блюдо готовлю, в основном, в русской печи. В этом случае, воду не добавляю совсем. А в утятницу укладываю всё слоями, а в самом низу мяско, только жирненькое. Это, конечно, лучше. Но зная, что далеко не у всех есть печь, предложила именно такой вариант.

     Ещё, в последнее время,  приноровилась к мультиварке-скороварке. Тоже укладываю вначале мясо (жирненькое), а потом - всё остальное, а сверху ещё и крупно порезанную картошку. А, бывает, и капусту. Это похоже больше на дамламу. Воду не добавляю - хватает своего сока от овощей.

     На гарнир можно всё что угодно душе, у меня сегодня рис.

     Вот такой у нас сегодня будет ужин!                                                                                                                                              

 

                      И Вам -  приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх