Возможно, так готовят многие. Но могу с уверенностью утверждать, что в моей семье это самое "ходовое" блюдо, я сама его изобрела, и смело могу назвать своим любимым рецептом. Всё, не буду больше хвастать...
Пошагово делать не стала, так как всё совсем просто.
Количество продуктов произвольное. У меня, примерно, так:
Мясо (мы любим нежирную свининку) - 0,5 кг
лук - 1 большая луковица
морковь - 1 большая
перец болгарский - 2 штуки
помидоры - 4-5 штук
баклажаны - 2 штучки, иногда заменяю на кабачки
грибы - у меня замороженные моховички, да можно любые
чеснок - 1 зубочек
перец горький - 1 стручок
перец черный молотый, примерно, - 1 ч.л.
соль - по вкусу, ну, или примерно - 1 ч.л.
масло растительное для обжарки мяса - 2-3 стол.л.
вода - чуть-чуть, для тушения мяса, 50 мл
укроп и петрушка (у меня теперь замороженные) - по чайной ложечке
Обжариваем лучок , добавляем мясо нарезанное, как на гуляш, только у меня потоньше ещё. Обжариваем его до красивой золотистой корочки. Подливаем чуть-чуть водички и - на медленный огонь. Забываю минут на 20-25. А затем добавляем все овощи в таком порядке: морковь (если мелкая, порезанная кружочками), помидоры, порезанные произвольно, баклажаны - кружочками, перец - соломкой), перец горький - мелко-мелко, соль и перец молотый, чеснока. Добавляем грибочки. Ставим на самый маленький огонёк, закрываем крышкой, и пусть тушится минут 20. В самом конце кидаем измельченный зубок чеснока. Всё.
А вообще, это блюдо готовлю, в основном, в русской печи. В этом случае, воду не добавляю совсем. А в утятницу укладываю всё слоями, а в самом низу мяско, только жирненькое. Это, конечно, лучше. Но зная, что далеко не у всех есть печь, предложила именно такой вариант.
Ещё, в последнее время, приноровилась к мультиварке-скороварке. Тоже укладываю вначале мясо (жирненькое), а потом - всё остальное, а сверху ещё и крупно порезанную картошку. А, бывает, и капусту. Это похоже больше на дамламу. Воду не добавляю - хватает своего сока от овощей.
На гарнир можно всё что угодно душе, у меня сегодня рис.
Вот такой у нас сегодня будет ужин!
И Вам - приятного аппетита!
Свежие комментарии