Вдохновили меня на это блюдо Иринка своей темой с кижучем http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43268673002/Kizhuch,-zapechennyiy-s-ovoschami и Светик, которая рассказала о зубатке.
Купила 2 кг рыбы, поставила размораживать. То ли продавцы постарались, то ли «морской волк» много пил воды, но размороженный рыба буквально плавала в воде.
Короче, после разморозки все 2 кг поместились в сковороде. Немного посолила рыбу и больше ничего с ней не делала.
Овощей свежих у меня не было, но зато была заморозка: Итальянская смесь. Кстати, классная штука, в ней морковь, перец, зеленая фасоль, маслины, кабачки. Понадобилось ее где-то граммов 700. Разморозила, немного отжала, чуть присолила и высыпала поверх рыбы. Хотела добавить помидоров, но у меня тоже замороженные - решила не добавлять из-за количества жидкости. Хотя, забегая вперед скажу, что и без них получилось отлично.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Через 0,5 часа открыла — жидкости ну очень много, увеличила огонь до 250 градусов. Еще через 15 минут вынула, посыпала немного тертым сыром (немного потому, что муж не любит расплавленный сыр)
и снизила огонь до 180 градусов. Еще через 15 минут выключила духовку. В общей сложности блюдо готовилось 1 час.
Получилось вкусно! Нежное мясо рыбы с сочными овощами — отличное сочетание! Спасибо, девочки!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии