На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Импровизация на тему... тефтели "Ёжики"

После приготовления рульки по рецепту Ларисы Китце у меня оставалось много лука, наиароматнейшего. Спрашиваю у мужа, что бы ты хотел сегодня на обед, предлагаю: пельмени, вареники, котлеты или тефтели (я их часто фрикадельками обзываю, такая я) выбор пал на тефтели. Да и сама люблю, готовила, как всегда со своими "заморочками" но не пожалела.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43069547854/Pohvastus...

Итак, сплошная импровизация...

Оставшийся ароматный лук смешала с ещё двумя луковицами, которые крупно нарезала

После дружненько отправила всё к 500 гр. свино-говяжьему фаршу + яйцо, соль/молотый перец и примерно 100 гр. круглого риса (его не отваривала специально)

Перемешала и оставила на 30 мин.

Из белой булки приготовила панировку - это сухари, смешала их с мукой

Сформировала тефтели, каждую обваляла в панировке, оставила еще на 10 мин., чтоб панировка подружилась с фаршем

На разогретом подсолнечном масле обжарила тефтели в кастрюле с толстым дном (главное выкладывать побыстрее, чтоб равномерно "запечатались")

Разогреть духовку до t 200гр. после снизить до 180 гр.

За процессом наблюдали и даже фоткали)))

У меня универсальная кастрюля в ней могу запекать, можно выложить в противень всё.

Далее залила сметаной и добавила 200 мл. воды (у меня рис не отварной)

Готовилось всё под крышкой.

От момента закипания 1ч. +/- 5 мин. зависит от духовки

Ароматттище такое, словно рульку запекала вновь, соуса много и на гарнир достаточно было руколы.

Вкуснотища!

Приятного!

p. s.  на второй день оставались Ёжики, приготовила сметанный соус на сливочном масле и разогрела в нём ёжики. Очень вкусно!!!

Картина дня

наверх