ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Странно... Никогда не думала даже о сходстве Св. Софии и Морского собора. Св. София у меня ассоциируется с чем-то ог...«Храм моряков» в ...
  • Наталья Корниенко
    Так иногда муж-то догадывался, что покупатель "странный"... Хотя может это редко было, а в основном всё "по честному"!Как англичане про...
  • Ирина Осипова
    Так вот мужи и продавал, а любовник покупал.Как англичане про...

Музыкальная минутка. "Шоу должно продолжаться" - "The Show Must Go On"

Музыкальная минутка. "Шоу должно продолжаться" - "The Show Must Go On"

28 лет назад, 24 ноября 1991 г. ушел из жизни легендарный певец и музыкант, солист группы «Queen» Фредди Меркьюри. На тот момент ему было всего 45 лет. С его уходом завершилась целая эпоха рок-музыки ХХ в. 

О том, что Фредди Меркьюри – это псевдоним, известно всем поклонникам музыканта. Его  настоящее имя – Фаррух Булсара. 

Он родился 5 сентября 1946 г. на острове Занзибар. Его родители были по национальности парсами – это народность иранского происхождения, представители которой исповедуют зороастризм. Имя Фаррух у них тогда было очень распространенным, в переводе с фарси оно означало «счастливый», «удачливый», «прекрасный». Свою первую победу он одержал в возрасте 1 года, когда его фото завоевало титул «Фото года» на местном конкурсе. А когда Фаррух стал звездой мирового масштаба, он любил повторять: «За исключением моих торчащих зубов, я – само совершенство!» 

Музыкальная минутка. "Шоу должно продолжаться" - "The Show Must Go On"

Его мать рассказывала: «Мы посещали церемонии и праздники, и он всегда пел… И он был так горд, что умел делать всех счастливыми, даже в таком возрасте». Родители хотели дать ему хорошее образование, но на Занзибаре не видели такой возможности, и когда Фарруху было 8 лет, его отправили учиться в Индию.

Это была элитная англоязычная школа в городе Панчгани.

Именно там одноклассники начали называть его на английский манер Фредди, и это имя ему пришлось по душе. О школьных годах он рассказывал немного: «Я был в интернате девять лет, так что я не слишком часто видел родителей. Этот опыт очень помог мне, потому что научил меня стоять за себя».

Рождение звезды Фредди Меркьюри было связано не только с появлением нового имени: учитель музыки обратил внимание на его способность воспроизводить на фортепиано любую мелодию, услышанную по радио, и посоветовал заниматься музыкой. Вскоре Фредди начал выступать на школьной сцене вместе со своей первой группой – «The Hectics». А в 12 лет он был награжден кубком «за всестороннюю одаренность». 

Музыкальная минутка. "Шоу должно продолжаться" - "The Show Must Go On"

С наградой.

С сестрой.

В 1964 году семья Фредди переехала в Англию, где юноша продолжил обучение в колледже Илинг. Там он, помимо музыки, занимался дизайном и живописью, в чем тоже демонстрировал успехи. Вместе с другими студентами колледжа Фредди стал участником музыкальной группы «Smile». Позже ее переименовали в «Queen», а Фредди взял себе псевдоним Меркьюри. 

Музыкальная минутка. "Шоу должно продолжаться" - "The Show Must Go On"

В повседневной жизни Фредди был очень застенчивым, тихим, замкнутым и скрытным, а в ходе выступления он демонстрировал бурный темперамент и невероятный артистизм. 

Музыкальная минутка. "Шоу должно продолжаться" - "The Show Must Go On"

 Фредди Меркьюри чаще всего повторял в интервью: «Мне нравится, что после концерта «Queen» публика расходится как после приятного времяпровождения, испытывая чувство наполненности увиденным. Думаю, наши песни – это чистейшее бегство от реальности, как хороший фильм, посмотрев который, зрители говорят: «Как было здорово», а потом возвращаются к своим проблемам»; «На сцене я дьявол, но не бунтарь. Меня вряд ли можно считать революционером. Я не стремлюсь изменить мир с помощью нашей музыки… Мне нравится сочинять песни для развлечения, для потребления, в современном духе. Публика может выкинуть их, как использованные салфетки. Послушал, понравилось, выбросил, потом взял следующую…».

Своей главной задачей он считал дарить радость и удовольствие зрителям на своих концертах. 

А для любителей чего-то более серьёзного)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх