"Горшочки" из скумбрии, фаршированной грибами

Вчера я снова ее готовила!!! Эти "горшочки" из скумбрии -один из самых любимых в моем семействе рыбных рецептов!

И вот когда готовила, вспомнила, что ушла с "4 вкуса" вместе со всеми своими рецептами, а значит, многие с этим рецептом и не знакомы.. А он, как мне кажется, более чем достоин повторения! Попробуйте приготовить ее хотя бы раз, и Вы поймете о чем я))

Рецепт родился после того как  как-то в гостях меня угощали скумбрией, фаршированной морковью с луком и болгарским перцем. Мне понравилось - вкусно и очень нежно!

Я решила повторить рецепт, изменив его соответственно своим вкусам..Как Вы наверно уже поняли, я нафаршировала рыбу своей любимой начинкой-грибной! А еще решила выложить фарш  не в брюшко , как это обычно делается, а сверху, со стороны спинки...На мой взгляд, получилось даже вкуснее и интересней первоначального варианта! (За фото заранее прошу пардону -фотала очень давно и еще ооочень смешным фотоаппаратом, впрочем сути рецепта это не меняет))

Итак, я взяла две небольшие скумбрии

Разрезала по спинке, не прорезая брюшко, удалила хребет с костями и внутренности (это делается очень просто -я при удалении хребта пользуюсь обычными кухонными ножницами, перерезаю хребет у головы и у хвоста, и он легко вытаскивается)... Промыла рыбу внутри водой и обсушила бумажным полотенцем...Слегка натерла солью внутри и снаружи,немного сбрызнула лимонным соком... Получились вот такие а-ля горшочки :)

Для начинки обжарила грибы, добавила к ним порезанный обжаренный отдельно лук, потом в грибы с луком добавила пару-тройку столовых ложек сметаны, все протушила вместе, остудила... Пока грибы остывали, натерла на терке сыр, мноооого сыра (это по вкусу, мы любим, когда сыра в начинке много)).. Половину тертого сыра смешала с остывшими грибами, выложила эту смесь в рыбные "горшочки"... Засыпала сверху толстым слоем оставшегося сыра...

Закутала рыбку в фольгу и поставила в горячую духовку минут на 20-25....По прошествии этого времени раскрыла фольгу и вернула обратно в духовку запекаться до румяной корочки...

Этих двух рыбок я фотала для рецепта, и это было давно...А вот эту красотку я запекала вчера)

Рыбка получается настолько нежной и сочной, что просто невозможно оторваться! Начинку, сами понимаете, можно варьировать на Ваш вкус, но нам она полюбилась именно с грибами..Для праздников и застолий это тоже очень достойный вариант - выглядит эффектно и необычно, и во вкусе тоже не проигрывает!

В общем, попробуйте сами, и надеюсь, оцЕните!

Кстати, этот рецепт с моими фотками много раз попадался мне в соцсетях и на кулинарных сайтах, копирующих чужие рецепты по Сети. По всей видимости, он пользуется спросом и очень популярен среди кулинаров)

Приятного всем!

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх