Личная трагедия Мелаши Трамп: неужели первая леди докатилась до такого?

Американская первая леди определенно умеет обращать на себя внимание. Большинство ее нарядов потрясающе элегантны. На публике она всегда обаятельная и мила, хотя на международных встречах и видно, что Мелаша чувствует себя там не в своей тарелке.



Она неоднократно конфузилась. То на трапе самолета, когда ее платье задралось так, что все встречающие увидели прелести первой леди. То на открытии отреставрированного монумента Джорджу Вашингтону, когда Мелания не смогла разрезать ленточку. То миссис Трамп и вовсе была не в настроении, поэтому не захотела  идти с мужем за руку, а коварные фотографы запечатлели эти доли секунды.


А ведь Мелаша и не хотела быть первой леди. Бывшие сотрудники Трампа рассказывали, что она буквально плакала, когда результаты стали известны. Причем слезами радости это совсем не было.



Оно и понятно. Девушка выходила за миллионера и могла себе позволить жить так, как хочется, а в итоге оказалась первой леди, которая должна посещать множество неинтересных мероприятий, следовать огромному количеству правил и всегда следить за собой, да еще и опасаться за свою жизнь и жить с вечно закрытыми окнами.

Вон Иванка прям мечтает жить в Белом доме, да только ее никто туда не приглашает, поэтому приходится работать там бесплатно, являясь консультантом ненавистного папочки. Мелании же все это не нужно.



Но ради того, чтобы произвести впечатление и не ударить в грязь лицом, ей пришлось заявить о том, что она знает множество иностранных языков. Ранее миссис Трамп заявила, что может свободно разговаривать на немецком, итальянском, французском и сербохорватском, не считая ее родного словенского и, разумеется, английского.

Вот только, по словам американского лингвиста Джона Аравосиса, все чаще Мелания говорила на английском или словенском. В одной из своих поездок она посетила Париж и провела встречу со школьниками.

Но на французском женщина не говорила – лишь поприветствовала всех. А будучи на саммите «Большой семерки», слушала выступление французского лидера Макрона посредством переводчика.



Та же история произошла и в Италии, где первая леди посетила одну из детских больниц. Поздоровалась со всеми она на итальянском, затем сказала пару фраз, но потом перешла на английский. Причем, по словам лингвиста, в дежурных фразах она все равно допустила ошибки. На встрече в Ватикане Мелания также пользовалась услугами переводчика.

На немецком на публике она и вовсе ни разу не разговаривала. Так что, похоже, первая леди и впрямь решила преувеличить свои знания иностранных языков, чтобы казаться более образованной. С другой стороны, ее даже жалко – Мелаша привыкла к другому образу жизни и совершенно другому кругу общения.



Но благодаря своему излишне активному мужу ей пришлось стать первой леди. Причем долгое время она даже не хотела жить в Белом доме. А тем временем Трамп продолжал усугублять внешнюю политику страны и бахвалиться своими достижениями, главным их которых является строительство стены на границе в Мексикой, из-за которого множество госслужащих в начале года остались без работы.

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх