Захотелось мне чего-то такого вкусного, но такого вредного! А именно – свиной шеи. Смоталась к мясникам и выбрала кусочек 1,2 кг. Тут стала дилемма – а что же именно приготовить? Взвесив все за и против, остановилась на рецепте шеи шпигованной чесноком и запеченной с овощами. На такой кусок шеи нам понадобится хорошая головка чеснока. Разбираем чеснок на зубки, очищаем, крупные зубчики разрезаем пополам или на три части. Вот теперь очень интересный нюанс. Его я подсмотрела у Лазерсона. Вот как мы действуем – тонким ножом или острым концом игла для шпиговки делаем дырку в мясе. Нож не вынимаем, а по его лезвию вводим зубок чеснока. Но перед этим чеснок слегка смачиваем водой и обваливаем в соли. Таким образом наше мясо равномерно просолится и пропитается чесночным ароматом. Этим способом «запихиваем» весь чеснок, а сам кусок натираем слегка солью и перцем, посыпаем любимыми травками. Даем постоять от 1 до 5 часов. Помещаем мясо на противень, вокруг раскладываем имеющиеся в наличии овощи (у меня морковь, лук и картофель), поливаем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до полной готовности. Время от времени поливаем соком, выделившимся при жарке. У меня ушло 45 минут, а вы смотрите по своей духовке. Проверяем готовность мяса проткнув шпажкой и нажав на место прокола, выделяющийся сок у готового мяса будет абсолютно прозрачным. Получилось очень сочно, ароматно, мягко, вкусно!
В этот раз нет фото самого процесса, так увлеклась, что просто забыла их сделать!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии