На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожный пирог «Удача»

Здравствуйте всем! Рецепт нарыла где-то в ОК. Вчера надо было срочно пристроить кое-какие продукты (творог, сметану), вот и решила попробовать испечь этот пирог. И правда УДАЧА! Очень вкусный и совсем не сложный! То, что нужно!

Итак, рецепт:

Творог 9% – 300 г

Яйца – 3 шт.

Майонез 67% – 250 г

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч. л. без горки

Для крема: сметана 15% – 300 г; сахарная пудра – 150 г (или сахар – 1 стакан); 1 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара).

Творог растерла вилкой, втирая по одному яйца.

Добавила майонез, сахар, затем муку порциями и соду. Наверное, проще и быстрее всё это миксером было смешать.

Тесто получилось как густая сметана.

Выложила в глубокий противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.

Выпекала при 180 град. 50 минут (до «сухой спички»). Понятно, что время выпечки зависит и от плиты, и от размера противня (формы). Тесто достаточно густое, думаю, можно делать и в разъемной форме – не вытечет.

Сразу же, горячим, разрезала на куски.

Сметану размешала с сахарной пудрой, добавила ванилин. Залила кремом горячий пирог.

Поставила в остывающую духовку – пусть сметана нагреется и получше пропитает бисквит. Оставила до утра. Да, дверцу духовки немного приоткрыла.

И вот утром:

Очень сочный получился пирог. Как хорошо пропитанный сиропом бисквит. В меру сладкий, сметана кислинку свою добавила. Проглатывается моментально! Очень рекомендую!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх