На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирожные «Шу» – «эклеры» с хрустящим кракелюром из песочного теста

Нашла этот рецепт в Интернете еще весной, но никак не могла собраться его приготовить. А осенью разговорилась со знакомым кондитером, которая из этих «Шу» готовит к Новому году потрясающую елочку:

и она поделилась со мной не только тонкостями приготовления пирожного, но и чудесным кремом «сливочный патисьер», который отличается от обычного не только заменой молока на сливки, но и технологией приготовления. Получается намного вкуснее патисьера на молоке. Приготовьте – не пожалеете.

В общем-то, готовить наши пирожные мы начинаем именно с крема. И делаем это накануне. (Я количество ингредиентов уменьшала вдвое)

Крем «Сливочный патисьер»

Сливки 33% – 1 литр

Сахар – 250 г

Желток – 200 г

Кукурузный крахмал – 90 г

Сливочное масло – 125 г

Ваниль – 5 г

Начинаем готовить, как обычный патисьер. Сливки налить в сотейник, добавить семена и стручок ванили и поставить нагреваться. Смешать сахар, желтки и крахмал. Развести теплыми сливками, а потом вылить содержимое в закипающие сливки. Варить до загустения.

А вот теперь – внимание! Обычно мы сливочное масло добавляем в горячий заварной крем и перемешиваем, а потом остужаем. Этого делать не надо. А нужно заварной крем вылить на мягкое сливочное масло, подождать, пока масло растает и обволокет крем

после чего накрыть эту массу пищевой пленкой, положив пленку прямо на нее, и убрать в холодильник на ночь. А уже перед использованием пленку снять и крем быстро взбить миксером (не забудьте вытащить стручок ванили). Поверьте, результат вас порадует.

Теперь готовим ванильное сабле

Сливочное масло – 300 г

Коричневый сахар (можно взять обычный) – 375 г

Ванильный сахар – 15 г

Мука – 375 г

Масло взбить с коричневым и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить несколько капель красителя любого цвета (я, готовя порцию в 2 раза меньше, добавила по 3 капли желтого и голубого гелевого красителя) и замесить тесто.

Раскатать его между 2 слоями пергамента слоем миллиметра 3 и убрать в морозилку.

Заварное тесто

Молоко – 250 г

Вода – 250 г

Сливочное масло – 225 г

Соль – 10 г

Сахар – 20 г

Мука – 275 г

Яйца – 500 г

Молоко, воду и масло нагревать в сотейнике, пока масло не растаит. Добавить соль и сахар и ждем, когда закипит. После чего частями всыпаем муку, тщательно перемешивая. Завариваем, чтобы тесто отходило от стенок. Перекладываем в дежу и медленно мешаем насадкой лопатка, пока тесто не остынет до 60 градусов. (На быстрой скорости масло отслоится.) После чего по одному добавляем яйца, продолжая вымешивать.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу в форме небольших кружков (можно предварительно нарисовать их с обратной стороны пергамента простым карандашом) на расстоянии друг от друга.

Сверху на каждый кладем кружок подкрашенного песочного теста такого же диаметра, чуть больше или чуть меньше – смотря какой результат вы хотите получить.

Ставим в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и выпекаем 25-30 минут.

Примечание: Температурный режим очень важен. У моей духовки был сломан термостат, поэтому она непрерывно нагревалась. В итоге дно пирожных выгнулось дугой да и кракелюр поменял цвет ((( На вкусе это не отразилось, но – увы – уже не так радует. Я в общем-то поэтому и не выставляла рецепт так долго – хотела переделать в нормальной духовке (мы ее наконец-то поменяли) и выставить нормальные фото.

Даем пирожным остыть и начиняем кремом. Для чего либо надрезаем крест-накрест дно и заполняем насадкой через получившееся отверстие. Либо аккуратно срезаем небольшую шапочку, наполняем пирожное кремом выше уровня среза и кладем нашу «шапочку» сверху.

Вот варианты подачи из Интернета:

А это еще парочка Оксаниных елочек:

Красота, правда?

А еще эти пирожные очень вкусные. Рекомендую! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!

Картина дня

наверх