На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Слоеные ленточки с марципаном. Из старых рецептов

Всем - здравствовать!

За углом в кондитерской появились новые слоеные булочки. Очень вкусные. Внаглую украв идею и оставив оригинальное название, приглашаю всех желающих на чай с "ленточками".

Нам потребуется:

1кг бездрожжевого слоеного теста

300г марципана

штройзель:

100г муки

60г сахара

60г мягкого сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

и:

1 яичный желток

В миску просеять муку, добавить сахар, ваниль и масло. Перемешать миксером на средней скорости (насадка крючки) до желаемого размера комочков. В заключение можно немного перетереть массу ложкой или руками.

Слоеные ленточки с марципаном

Слоеное тесто и марципан раскатать потоньше и нарезать полосками шириной 5 см (тесто) и 1,5см (марципан), длина 20-25 см. Я купила готовые пластинки теста, уже раскатанные, поэтому на фото лишь марципан.

Слоеные ленточки с марципаном

Включить духовку разогреваться. На ленточку теста положить полоску марципана. Соединить края теста по центру полоски и чуть прижать пальцем. Не защипывать, чтобы при выпекании ленточка могла раскрыться.

Слоеные ленточки с марципаном

Скрутить две "нафаршированные" полоски жгутом, чтобы шов оставался вверху.

Слоеные ленточки с марципаном

Противень застелить бумагой, выложить ленточки на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком и посыпать штройзелем.

Слоеные ленточки с марципаном

Выпекать в духовке при температуре 225оС до золотистого цвета. Мне понадобилось минут 13, вам советую ориентироваться на свою духовку, если передержать, то вместо штройзеля получатся сухарики.

Готовые остывшие ленточки выложить на стол и украсить по желанию и настроению. Я полила глазурью и посыпала сахарной пудрой.

Слоеные ленточки с марципаномСлоеные ленточки с марципаном

Приятного чаепития!Реверанс

Слоеные ленточки с марципаном

Картина дня

наверх