29 и 30 апреля выдались неожиданно жаркими, поэтому мы всей семьей оба дня слонялись по городу, включая детские городки и парки, катались на каруселях, играли в боулинг, ходили в кафе… В общем радовались хорошей погоде изо всех сил )))
Но вечерком чайку да кофейку с чем-нибудь выпить все равно хотелось ;-) Поэтому я нашла в Интернете быстрый в приготовлении пирог и испекла. Результат очень порадовал. Сладенький, нежный, с хрустящей корочкой и сливочно-кокосовым вкусом. Дочка, попробовав, сразу вспомнила о конфетках «Рафаэлло» ))
Так что делюсь и с вами, угощайтесь скорее ;-)
Смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки и 10 г разрыхлителя. И выливаем в форму (я предварительно выстелила ее бумагой с силиконовым покрытием).
Отдельно перемешиваем 3/4 стакана сахара со 100 г (я взяла 120 г) кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. И равномерно распределяем эту «начинку» по всей поверхности теста.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут. Чтобы кокосовая стружка не пригорела, минут через 10, когда она зарумянится, накрываем форму фольгой.
Когда пирог будет готов, вытаскиваем его из духовки и равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок.
Готово! Ждем, когда остынет, и зовем семью за стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии