На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Черничный пирог

Песочное тесто, черничное желе и крем из взбитых сливок и «маскарпоне» – жирновато, много не съешь, но вкусненько!

Самое сложное – не забыть заранее выложить чернику (у меня 400 г) из пакета на дуршлаг, чтобы растаяла )) И замочить желатин (1 ст.ложку в 1 стакане воды).

 

Приступаем к тесту.

200 г сливочного масла быстро перетираем со 100 г сахара. Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем. Всыпаем 300 г муки. Замешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.

Теперь раскатываем его и перекладываем в форму (ну, или просто руками распределяем в форме, чтобы получилось «дно с бортиками»). Накалываем вилкой. Сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль – и в духовку. Примерно 30 минут при 180 градусах. После чего я убрала бумагу с фасолью и допекла еще 10 минут, чтобы дно зарумянилось.

Теперь готовим черничную начинку.

К натекшему от черники соку добавляем примерно 0,5 стакана сахара и подогреваем, чтобы сахар растворился. Одновременно подогреваем набухший желатин. Когда он растворится, вливаем его в черничный сок, добавляем ягоды. Все перемешиваем и оставляем остывать. После чего переливаем черничную массу в корж и отправляем пирог в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло.

Когда желе схватилось, приступаем к крему.

Взбиваем 250 г жирных сливок и отдельно – 250 г маскарпоне с 1 ст.ложкой меда. После чего обе массы тщательно перемешиваем. Крем готов. Можно наносить его поверх желе.

Я решила сделать это с помощью кондитерского мешка, нарисовав кремом спираль от центра пирога к краю. Сверху украсила несколькими заранее отложенными ягодами.

Да уж, украшатель из меня аховый, получилось – что получилось ))) Но вкусно!

Приятного чае- и кофепития! ;-)

Картина дня

наверх