Хорош для встречи гостей: вкусно, красиво и почти все готовится заранее
Сначала я приготовила итальянские хрустящие хлебные палочки – гриссини. Слоеное дрожжевое тесто с двух сторон обсыпала сахаром, порезала на ленты шириной в 1,5 см, скрутила их и выпекла в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Теперь ягодная начинка, для которой подходят любые ароматные ягоды. Я взяла вишню без косточки и горсточку оставшейся с лета жимолости. Положила в сковородку, добавила по вкусу сахар и немного темного рома (можно коньяк, у меня не было). И кипятила на сильном огне минут 5 – пока большая часть выделившегося сока не испарилась.
Теперь гриссини и ягоды пусть остывают. Я забыла про них до вечера. А вечером взбила с сахаром 500 г сливок, добавила 500 г густого натурального йогурта. И начала собирать десерт: по очереди выложила в стакан крем и ягоды (крем выдавливала из кондитерского мешка – так удобнее и стакан не перепачкаешь) и сбоку воткнула хлебную палочку. Оставшиеся гриссини лучше подать стоящими в широком стакане, впрочем, и на тарелке от них тоже никто не отказался ;-)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии