На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Новые заготовки на зиму

Моя свекровь, делая закрутки на зиму, редко готовит по рецептам. Обычно она берет то, что выросло на огороде, добавляет то, что продавалось с хорошей скидкой, и кладет приправы на глаз, по вкусу, настроению и вообще как захотела сегодня левая пятка )))

При таком подходе у нее получаются иногда очень неожиданные вкусовые сочетания. И ведь неизменно вкусные! (Это не только мое мнение – заготовки моей свекрови идут влет на любом застолье, что бы она из погреба ни достала.)

Я лично, большая любительница компотов, очень полюбила ее компот из красной смородины, в который она кладет большую веточку мелиссы. И другой компот, где сочетаются красная смородина, долька апельсина, абрикосы и кислющая японская айва. А уж ее лече 2016 года вообще выше всяких похвал! Жаль, она сама его повторить не может )))))

А в прошлом году свекровь приготовила очень необычное варенье из черной смородины и абрикосов (по крайней мере, я про подобный рецепт не слышала), которое мне так понравилось, что в этом году я его повторила, немного подогнав под себя.

Пропускаем в мясорубку (я измельчила блендером) 5 кг черной смородины. Добавляем 4 кг сахара (свекровь кладет от силы 2 кг, ибо у нее диабет, но мне хочется послаще), доводим до кипения и варим минут 15. (Свекровь просто доводила до кипения, но мне захотелось, чтобы масса была погуще.) После чего закидываем в смородину примерно 3 кг половинок абрикосов. Опять доводим до кипения, кипятим максимум минуты 3 и выключаем. Когда немного остынет, разливаем по банкам.

Вкууусно ))))

Также в прошлом году я сама, вспомнив про венгерский компот-ассорти фирмы «Глобус», решила повторить его дома.

Разложила по банкам половинки груш, яблок, персиков и целые сливы, залила кипятком. Дала постоять, слила. Всыпала в каждую банку по стакану сахара, залила вновь и закатала. Дети это ассорти зимой съели на ура и сказали: «Мало»! В этом году опять буду готовить ))

Картина дня

наверх