Последние комментарии

  • Наталья Корниенко
    Всё в точку, Ирина! Помню как мы с соседкой и нашими детьми пошли на рынок, я увидела интересную кофточку для себя, х...Жизнь женщины от колыбели до смерти, 1848 год
  • Марина Елсукова
    Я одно время пекла свой хлеб исключительно на закваске. Без хлебопечки. Сама вымешивала и в духовку. Хлеб получался в...ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ И НА ЗАКВАСКЕ: КАКОЙ ВЫБРАТЬ?
  • Наталья Корниенко
    Вот и я про то :-) Восстанавливать производство трудно, ломать не строить!В России готовится запрет пластиковых пакетов
  • Ирина Осипова
    Наташа, да отродясь упаковочную бумагу не делали из строевого леса! На это идут отходы производства - опилки, горбыли...В России готовится запрет пластиковых пакетов
  • Светлана Рыбчинская
    Спасибо!Понедельник - день тяжёлый! Разбавим...)

НАПОМИНАЛКА: Шпроты из мойвы

Здравствуйте всем! Это – НАПОМИНАЛКА. Рецептов шпрот из мойвы и из других рыбок у нас на сайте предостаточно: ПОХВАСТУШКИ. Шпроты из мойвы Шпроты из корюшки Кижуч по-шпротному и салат из него ПОХВАСТУШКИ: ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ МОЙВЫ Шпроты из мойвы в мультиварке ШПРОТЫ ИЗ САЛАКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. Шпроты...

Креветки в зелёном соусе

Здравствуйте всем! Это такой экспромт у меня получился. Понравился очень! Делюсь! Итак, килограмм сырых тигровых креветок (только шейки, очищенные) обжарила по полюбившемуся нам Танюшкиному рецепту: КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ...

Икра речной рыбы - как ее делаю я

Здравствуйте всем! Решила поделиться своим способом приготовления икры. Начну с того, что для икры речной рыбы холодный способ засолки я не применяю. Считаю его небезопасным. Остается горячий способ. Да, в большинстве рецептов икру солят в рассоле. Мне это кажется не совсем удобным. Поэтому давно...

Свиная грудинка, соленая в рассоле и копчёная

Здравствуйте всем! Свиная грудинка очень соблазнительна выглядит, но при засолке обычным "сухим" способом часто получается "трудножуюущаяся". Конечно, кому-то нравится и пожевать, а кому-то хочется, чтобы мягкой была, как масло. Поэтому солим грудинку в рассоле. У меня небольшой совсем кусочке...

Хреново-яблочный соус к холодному мясу

Здравствуйте всем! В предыдущем рецепте я писала, что варила бульон из свиного сердца: Солянка с почками Хотела салат с этим сердцем сделать, да что-то вижу, что по времени уже не успеваю. Просто с хреном подать - уж слишком банально. Потому замутила соус. И удачно так получилось! Даже не ожидала!...

Картофельно-грибной салат - Мировой закусон!

Здравствуйте всем! Этот замечательный и очень бюджетный салат - палочка-выручалочка! Купила белые грузи бочковые холодного засола - вкусные, хрустящие, но довольно крепко посоленные. Промывать жалко. В этом случае выручает такой салат. Пропорции - произвольные. Чем солонее грибы, тем больше...

Террин

В далекие-далекие времена в этом сайте я уже выставляла интресный рецепт терина. Чем понравился мне террин, спросите вы? А тем, что подавать его можно на стол, как горячее длюдо и как холодную мясную закуску. А методов его приготовления, миллион, придумывайте и дерзайте, только и всего)))) Итак:...

Мировой Закусон (хоть ложкой ешь!)

Помню мама ещё в 80-х годах делала эту вкуснятину, можно на хлеб мазать, а можно как мой зять просто есть ложками)))) 3 больших моркови палка колбасного сыра (замечательно если он копчёный) примерно 15 см. 6 зубчиков чеснока майонез Морковь натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком, перемешать,...

Домашняя колбаса из куриной печени.

500 гр .- куриной печени перекрученной 200 гр. - сало свиное 0,5 - стакана манной крупы 1 шт. - лук репчатый крупный по вкусу соль, перец Кишки свиные готовые Печень куриную перекрутить, кладём в миску, добавляем, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После...

Домашняя колбаса.Я так делаю! Очень вкусная,сочная колбаска!!!

700гр.- фарша (свинина+говядина) 500гр.- сало свиное 6 шт. - картофель сырой 2 шт. - лук репчатый крупный соль,перец - по вкусу Кишки свиные готовые Приготовление Фарш кладём в миску, добавляем в него, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После добавить мелко...

СКОРО НОВЫЙ ГОД! ПОДБОРКА ЗАКУСОК ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И РЫБЫ

Рыбные закуски и салаты - всегда украшение праздничного стола. Тем более что празднование Нового года выпадает на Рождественский пост. Предлагаем подборку рецептов С НАШЕГО САЙТА. Выбирайте, готовьте, угощайте гостей и наслаждайтесь вкусными блюдами сами! ЗАКУСКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА...

Бюджетные идеи для застолья

Всем здравствовать! Давненько я не заходила сюда, небось забыли меня. девочки? Кризис-шмизис, не знаю как у Вас, а я со своей ипотекой периодически затягиваю поясок. Но - дочери 10 лет, первый юбилей - святое дело! "— Мама, мама, меня укусила змея, мне срочно нужно противоядие. — Хорошо, сынок, я...

Закуска из консервированного тунца

Здравствуйте! Праздники уже не за горами, поэтому решила поделиться с вами ароматной и вкусной закуской. Нам потребуется: 1 баночка консервированного тунца (185г) 100г черешкового сельдерея 2-3см свежего имбиря 1ст.л. лимонного сока 2ст.ложки майонеза 6 колечек консервированного ананаса соль,...

Паштет из ливера с карри

Здравствуйте всем! Бараний ливер - замечательная штука! И цена приятная, и вкус отменный! Я уже давала рецепт такого паштета: Паштет из бараньего ливера А в этот раз решила добавить карри. Вкус получился изумительный! Итак, берем бараний ливер: легкое, сердце, печень. Легкое, порезав на куски, и...

Горбуша малосольная и не только

Здравствуйте всем! Я к вам опять с рыбой. На этот раз с горбушей. Никогда раньше горбушу не солила, вот решила попробовать. Всегда сёмгу солю, но что-то цена у нее стала уж больно кусачая. Еще поуспокаивала себе тем, что горбуша – рыба «дикая», в естественных условиях выросшая. А сёмгу «дикую»...

Помидоры как квашенные

Здравствуйте всем! Это ПОХВАСТУШКИ-2. Очень понравился Натальин рецепт: Помидоры соленые с капустой и болгарским перцем Мои ПОХВАСТУШКИ-1 тут: ПОХВАСТУШКИ: Помидоры солёные с болгарским перцем...

Рулет из свинины

Здравствуйте всем! Приготовила незамысловатый, но очень вкусный рулет из свинины. С удовольствием делюсь с вами рецептом! Купила кусок свинины на коже (видимо, от окорока) с кожей, на 3 кг. Задумалась, что бы такое из него приготовить, чтобы и кожа не пропала. Срезала часть мяса - пойдет на другие...

Капуста квашенная скороспелая

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, И съедят - не жалко! Здравствуйте всем! Рецепт довольно популярный, но, думаю, не лишне и напомнить. Капуста получается замечательная! Белая, хрустящая, ароматная. Годится также и в солянку, и в щи. Я такую капусту заквашиваю за зиму несколько...

Опята маринованные по рецепту "Чтобы вкусно было!"

Здравствуйте всем! В воскресенье по случаю хорошей погоды выбрались "по природе" погулять. Пусть и в черте города, но все равно - природа! Заодно и грибочки посматривали. Поначалу редкие свинушки попадались, да роскошные мухоморы. Ну, раз мухоморы появились, значит можно ждать и более съедобных...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх