Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Ну да, это как жена уехала в санаторий, а муж шлёт ей телеграмму: "Где вилки?" Она: "Ночуй дома". Он: "Дома я ночую! ...Факт остаётся фактом, или - маму не проведёшь)
  • Ирина Осипова
    Между прочим в медицине официально возраст старше 65 лет называется "возрастом ДОЖИВАНИЯ". Но всё же есть врачи, особ...Внимание! Инсульт! История, которую стоит прочесть

Упрощаем приготовление пищи. (Дневник Ю. Мочиевского)

Суп с горохом и по-флотски из одной основы фарша и лука с морковью. Понравилось в предыдущем блюде сделать сразу основу для двух блюд. В этот раз решил также: фарш, лук, морковь, томатная паста. А дальше из части обжаренного фарша приготовить по-флотски, из другой части суп с горохом. Ничего...

О пользе гусиного жира и моя фаршированная щука с гусиным жиром

Здравствуйте всем! Для начала представлю статью из Интернета о пользе гусиного жира: «О целебных свойствах животных жиров в последние годы стали забывать, а ведь раньше с помощью гусиного жира наши бабушки умудрялись лечить даже самые тяжелые легочные заболевания, избавлялись от ревматизма и боли в...

Куриные НЕкотлеты – 2

Здравствуйте всем! Тут на сайте я уже выкладывала рецепт куриных НЕ котлет: Куриные НЕ котлеты Ну а поскольку мы выяснили, что куриная кожа – это не только вкусно, но и полезно (Польза куриной кожи), покупаю коту куриные грудки исключительно с кожей: Моте – мясо, нам – кожа и кости. Ну, кот ученый...

Свиная грудинка, соленая в рассоле и копчёная

Здравствуйте всем! Свиная грудинка очень соблазнительна выглядит, но при засолке обычным "сухим" способом часто получается "трудножуюущаяся". Конечно, кому-то нравится и пожевать, а кому-то хочется, чтобы мягкой была, как масло. Поэтому солим грудинку в рассоле. У меня небольшой совсем кусочке...

Террин

В далекие-далекие времена в этом сайте я уже выставляла интресный рецепт терина. Чем понравился мне террин, спросите вы? А тем, что подавать его можно на стол, как горячее длюдо и как холодную мясную закуску. А методов его приготовления, миллион, придумывайте и дерзайте, только и всего)))) Итак:...

Беляши без мяса.Иногда хочется беляшей, а магазины уже закрыты, и нет ни мяса, ни фарша,а иногда на фарш нет лишних денег.Нашла выход из положения!

Тесто дрожжевое для беляшей, 500 грамм пшеничной муки 1,5 чайные ложки дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 50 грамм сливочного масла 1/2 столовой ложки сахара 320 миллилитров молока 1 чайная ложка соли Начинка:6 шт. больших картофелин,2 шт. больших луковицы,300 гр. перекрученного свиного...

Курица в банке-ленивая и вкуснющая!!! Моя племянница не ест мясо, но эту курочку она обожает, и как ни странно ест!

на 3 литровых банки: 9 шт. бёдрышек 6 шт. Больших луковиц соль,перец по вкусу Курицу кусочками нарубить (или бёдрышки на пополам), чтобы в литровую банку пролезли, потом на дно банки кусочек куриного жирка, потом нарезанного полукольцами лука слой в 2 см, кусок курицы посолить и поперчить, положить...

Домашняя колбаса из куриной печени.

500 гр .- куриной печени перекрученной 200 гр. - сало свиное 0,5 - стакана манной крупы 1 шт. - лук репчатый крупный по вкусу соль, перец Кишки свиные готовые Печень куриную перекрутить, кладём в миску, добавляем, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После...

Лапша удон с курицей,вешенками и зеленым луком.Вкусная Японская кухня.

Состав: Бадьян 3 лучика от звёздочки Лапша удон 300 г Имбирь 0,5 чайной ложки Куриный бульон 2 литра Чеснок 4 зубчика Вешенки(или шампиньоны) 200 г Перец сладкий 1 штука Перец чили маленький 1 штука Лук зеленый 100 г Филе куриное 300 г Соус соевый 3 столовых ложки Лимона сок 1 чайная ложка Помидор...

Вареники с картошкой и салом

1-1,3 кг Тесто для вареников 5-6 штук Картофель сырой крупный 700 гр Свиное сало 2 шт Лук репчатый крупный по вкусу Соль,перец Готовим тесто и даём ему пол часа отдохнуть. Картофель чистим,и нарезаем очень мелкими кубиками по пол см. Сало так же мелко нарезаем,это же делаем с...

Домашняя колбаса.Я так делаю! Очень вкусная,сочная колбаска!!!

700гр.- фарша (свинина+говядина) 500гр.- сало свиное 6 шт. - картофель сырой 2 шт. - лук репчатый крупный соль,перец - по вкусу Кишки свиные готовые Приготовление Фарш кладём в миску, добавляем в него, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После добавить мелко...

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И КРОЛИК


Ну, как же на Новый год, и без горячего!? Как правило, горячее мы начинаем есть в середине ночи. И с удовольствием! Еще бы! Оголодали! С прошлого года ничего не ели! Предлагаем подборку блюд из домашней птицы и кролика с нашего сайта. Все блюда приготовлены нашими форумчанами - на любой вкус...

Макароны по-флотски

Здравствуйте всем! Да, знакомое нам всем, привычное и очень бюджетное блюдо. Но попался мне на днях в Интернете рассказ-рецепт, который сразу меня заинтересовал, и захотелось приготовить макароны по-флотски именно так, как описано в рассказе. Почему-то всегда думала, что блюдо это старинное, еще с...

Телячьи отбивные "косичка"

Добрый день! "Самый вкусный торт - это большой кусок мяса!" - утверждал мой свекор, да и не только он. Поддерживая это заявление, хочу напомнить всем желающим праздничную подачу обыкновенных телячьих отбивных. На подготовку "косичек" уйдет немного больше времени, чем обычно, но вот результат...

Пирожки с ливером

Здравствуйте всем! В продолжение темы Дрожжевой яблочный пирог Напомню - тесто дрожжевое турецкое: Молоко - 200 мл (граненый стакан, наполненный до каемки) Масло растительное рафинированное - 200 мл Вода газированная (не минеральная!) - 200 мл Мука - 1200 мл (6 граненых стаканов, наполненных до...

Паштет из ливера с карри

Здравствуйте всем! Бараний ливер - замечательная штука! И цена приятная, и вкус отменный! Я уже давала рецепт такого паштета: Паштет из бараньего ливера А в этот раз решила добавить карри. Вкус получился изумительный! Итак, берем бараний ливер: легкое, сердце, печень. Легкое, порезав на куски, и...

Фесенджан. Персидская кухня

Добрый день всем добрым людям! Здравствуйте, дорогие мои! Как же я соскучилась, почти год не могла загрузить на сайт никакую тему, то ли платформа бастовала, то ли мой компьютер, не знаю даже.. Итак, прошу уж если не любить, то жаловать: фесенджан, блюдо, которое должна уметь готовить любая...

Кассуле.

Очень вкусное блюдо французской кухни. В инете можно найти историю возникновения этого блюда....погуглите, очень интересно
Пропорции даю на трехлитровую кастрюлю. У меня испанская одноименная, кассоль. Глиняная кастрюля с толстыми стенками. Аромат блюд из нее необыкновенный, рекомендую. Фото...

Баранья ножка в гранатовой глазури

Здравствуйте всем! Предлагаю рецепт очень вкусного, я бы даже сказала, изысканного блюда, на приготовление которого уйдет пусть и много времени, зато минимум трудозатрат. Итак, у меня ножка молодого упитанного барашка весом 1,5-1,6 кг. Часть жира я срезала, но немножко жирка все же надо оставить....
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх