Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Ну да, это как жена уехала в санаторий, а муж шлёт ей телеграмму: "Где вилки?" Она: "Ночуй дома". Он: "Дома я ночую! ...Факт остаётся фактом, или - маму не проведёшь)
  • Ирина Осипова
    Между прочим в медицине официально возраст старше 65 лет называется "возрастом ДОЖИВАНИЯ". Но всё же есть врачи, особ...Внимание! Инсульт! История, которую стоит прочесть

Пирог из творожно-масляного теста со сливами – очень вкусный!

Здравствуйте всем! Спешу поделиться рецептом замечательного пирога! Сама не ожидала, что так вкусно получится. Итак, начну с теста. Тесто получается необычайно нежным, легким и вкусным. Его можно использовать во всех пирогах, где по рецепту нужно обычное песочное тесто. А если в тесто не добавлять...

Пирог со сливами из творожного теста

Тесто: Творог – 200 г Масло сливочное – 100 г Сахар – 150 г Яйца – 3 шт. Мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой Цедра – с одного лимона Коньяк – 1 ст. ложка Соль – щепотка Сироп: Сахар – ½ стакана Сок с одного лимона Коньяк – 2 ст. ложки Сливы – сколько поместится Приготовление: 1. Смешать...

Слива - польза и вред

В природе произрастает множество того, что можно смело назвать не только красивым и вкусным, но и полезным. Вот, например, слива – один из самых доступных и распространенных летних фруктов. Сливовые деревья прекрасно растут и плодоносят в наших широтах, отличаются устойчивостью к болезням и...

Медовый пирог со сливами - к Медовому спасу!

Здравствуйте всем! Сегодня, 14 августа, Медовый спас! По сему поводу решила испечь пирог. Рецепт теста взяла здесь: https://vpuzo.com/vypechka/41296-medovyy-pirog-na-kefire.html Итак, приступим. Нам надо: Мука - 160 г (1 граненый стакан с горкой) Сахар - 130 г (2/3 граненого стакана) Кефир - 110 мл...

Горячий сливовый соус-взвар

Позавчера Tat.jana Татьяна порадовала нас темой «Запеченая баранья нога. Пряная» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43211671793/Zapechenaya-baranya-noga.-Pryanaya), в которой рассказала и о замечательном сливовом соусе к бараньей ноге. Это меня и сподвигло на подвиг! Не удержалась, решила...

Пирог сливовый с крошкой

Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами замечательным пирогом со сливами – благо, сейчас самый сливовый сезон! Пекла без всяких рецептов, а просто по «движению души». А получилось просто замечательно! Я уж сколько раз писала, что не сладкоежка, но этот пирог поедаю с огромным удовольствием. Всё...

Сливовый соус типа ткемали

Здравствуйте всем! Наконец-то я его сделала! Обожаю ткемали, всегда покупаю на рынке, а вот самой как-то недосуг было сделать. А оказалось, что это очень просто, а главное – вкусно!   Положила перед собой книжку В.В. Похлебкина и листик с рецептом Лары Арутюновой...

Сливовое варенье

Здравствуйте всем! Долго я собиралась варенье из слив сварить и дождалась вот, когда сливы уже мягкие и на варенье негодные. Но мне ж если чего приспичит, все равно сделаю! Поэтому пошустрила по тырнету в поисках какого-нибудь нетрадиционного способа варки варенья. Нашла! И получилось ведь! Спешу...

Пирог с грушами и сливами

Здравствуйте всем! Хочу представить на суд ваш пирожок, не особо мне понравившийся по форме, но очень даже замечательный по содержанию. Может, кто чего посоветует, как форму-то исправить? За основу взяла Татьянин немецкий творожный пирог....

Сливы маринованные по старинному рецепту

Здравствуйте всем! Неделю назад замариновала сливы, сегодня попробовала. Рецепт взяла из «Энциклопедии домашнего консервирования» (М.: Пилигрим, 1998), немного изменив, в основном в части пряностей. Фото пошаговых не будет, т.к. делала параллельно еще и огурчики малосольные, и что-то среднее между...

Утка к Медовому спасу

Раз сегодня Медовый спас, значит надо приготовить что-то с мёдом! Сказано - сделано! Совсем простенько и быстренько. У меня утиные окорочка уже 2 дня лежат в традиционном и многими любимом маринаде: соевый соус + оливковое масло + мёд. Я делаю маринад всегда на глаз: приблизительно по 50 мл соуса и...

Сливовый пирог с рикоттой и медом


Недавно я пекла подобный пирог с рикоттой, только с яблоками: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43668186383/Pirog-s-rikottoy-i-yablokami А теперь вот со сливами решила попробовать. Получилось вкусно! С удовольствием делюсь! Тесто такое же – жутко сладкое песочное: Мука – 1 стакан Сахар...

Ткемали из слив.

Принес муж с дачи ну очень переспевшие сливы - компот сварила, пирог сделала, а они все равно не кончаются. А поскольку на   выходные уезжали на природу, соответственно с шашлыками,  то приготовила ткемали. У меня все , примерно - но по рецепту: 5 кг алычи, 3 упаковки (10 грамм) молотый кориандр, 1...

Страсбургский пирог со сливами

А вот рецепт моего любимого Страсбургского пирога со сливами. Опять немного не дождалась момента, когда он полностью остынет. Ну и не удержалась, чтобы не попробовать, чего и вам всем желаю, так что, пеките. А для этого нам понадобится:

Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 60 г. сахара, 120...

Популярное в

))}
Loading...
наверх