ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • ММ
    Читал 1001 ночь советское НЕАДАПТИРОВАННОЕ издание. Сугубо для взрослых. Изящная восточная эротика, где сугубая порну...«Волшебная лампа ...
  • Ирина Осипова
    Увы, книгу читала только в детстве. Но есть такое желание - перечитать. В детстве были у бабушки 3 тома. Куда они теп...Музыкальная минут...
  • Н М
    Если внимательно читать книгу, то там чёрным по белому написано, что это очень гарусная песня! И при её исполнении вс...Музыкальная минут...

Музыкальная минутка. Как Наталья Белохвостикова вдохновила Шарля Азнавура на «Вечную любовь»

Композиция Шарля Азнавура «Вечная любовь» давно стала мировым хитом, но многие даже не подозревали о том, что на создание этой песни его вдохновила советская актриса…

Наталья Белохвостикова в фильме *Тегеран-43*, 1980 | Фото: kino-teatr.ru

Наталья Белохвостикова в фильме *Тегеран-43*, 1980 | Фото: kino-teatr.ru

При съёмке фильма «Тегеран-43», у режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова возникла идея о том, что в фильме обязательно должна прозвучать песня о любви, написанная Шарлем Азнавуром. Немногие знали о том, что «Вечная любовь» была создана Шарлем Азнавуром и Жоржем Гарваренцем специально для этой картины. А вдохновила их Наталья Белохвостикова. Композитор Гарваренц просмотрел отснятый материал, а затем попросил пригласить в зал Белохвостикову, – и родилась музыка. А когда Азнавур услышал эту мелодию, он в тот же день написал стихи. Ему пересказали сюжет фильма, но больше всего он был впечатлен героиней Белохвостиковой и заявил: «Я буду писать песню специально для этой мадемуазель». После премьеры фильма песня имела такой успех, что с тех пор Азнавур всегда исполнял ее вместе с Мирей Матье в финале своих концертов.

Режиссеры задумали соединить кадры военной кинохроники с песней о любви, но никто даже не предполагал, что это вызовет такой эффект – зрители в кинозалах всегда плакали на этом моменте.

Владимир Наумов вспоминал: «Мы попросили наших продюсеров обратиться к Азнавуру. Он согласился. Текст песни был предметом долгих переговоров. Мы хотели, чтобы текст песни написал он сам, а музыку – брат его жены Жорж Гарваренц. Мы работали над песней «Une Vie d’Amour» и во Франции, и в СССР. Сначала это была чисто любовная песня, которая должна была углубить линию взаимоотношений героев Игоря Костолевского и Натальи Белохвостиковой. В процессе работы мы начали понимать, что песня перерастает этот объем, что она касается такой серьезной вещи, как война. Ведь суть картины в том, что война не дает людям соединиться».
Шарль Азнавур и Мирей Матье | Фото: dubikvit.livejournal.com

Шарль Азнавур и Мирей Матье | Фото: dubikvit.livejournal.com


Многие запомнили «Тегеран-43» именно по этой песне. Впервые прозвучавшая в этом фильме, она возглавила хит-парады Франции. Говорили, что даже если бы Азнавур написал только эту одну песню, ему хватило бы этого для того, чтобы завоевать всемирную популярность.
Источник

Картина дня

наверх