Здравствуйте!
Предлагаю всем желающим попробовать нежный, освежающий и легкий в приготовлении торт без участия духовки, всё же лето на дворе! Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Нам потребуется:
корж:
200г сахарного печенья
100г растопленного сливочного масла
начинка:
500г несладкой творожной массы
300г творожного сыра (сливочного)
200г жирных сливок 33%
100-150г сахара
100мл фруктового пюре
1 пакетик желатина (10г)
Печенье измельчить в блендере,
влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
Дно формы для торта (диаметр 26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть.
Внимание: я поставила кольцо сразу на блюдо и немного начинки вытекло, поэтому не повторяйте моей ошибки!
Печенье выложить в форму, разровнять, хорошенько утрамбовать и отправить в холодильник на 30 минут.
Желатин замочить в воде, следуя описанию на упаковке.
Творог, сыр и сахар взбить миксером до полного растворения сахара.
В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену.
Набухший желатин подогреть на плите, чтобы растворился, но не кипятить.
Три-четыре ложки крема добавить в желатин и быстро размешать.
Получившуюся массу влить в крем, хорошенько перемешать до однородности.
Добавить сливки и вновь перемешать венчиком.
В чашку отлить половину крема, влить фруктовое пюре и опять-таки хорошо размешать.
Пюре у меня не оказалось, поэтому немного клубники пробила блендером, протерла через сито. Получилось как раз 100 мл.
На охлажденный корж вылить фруктовый крем.
Поверх него - белый.
Вилкой "подцепить" крем около бортика и перетащить к центру, пытаясь изобразить узорчик. Можно выкладывать крем в середину по очереди, ложка за ложкой, как в пироге Зебра.
Отправить торт в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. Затем провести тонким ножом по периметру, снять кольцо, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии