Вчера пекла торт Монастырская изба. Знаю, что рецепт этого торта уже выставлялся, но решила тоже поделиться своим произведением, заодно пожаловаться, может кто нибудь из пользователей подскажет, как исправить то, что у меня никак не получалось. Об этом чуть позже.
Для торта: 4 ст. муки, 300 г.
сметаны, 200 г. сливочного масла или маргарина (использовала масло), 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, пакетик ванилина.Приготовила тесто и положила в холодильник на пару часов.
Для крема; Я взяла 1 л. 30% сметаны и 1 ст. сахарной пудры. Крем остался, хотя в торт его не жалела. Поэтому в идеале - 700 г. сметаны и чуть меньше пудры. Взбивала миксером минут 15 до пышной пены , масса увеличилась в 2 раза и крем получился замечательный.
Из теста сделала валик, разрезала его на 3 равные части и каждую часть на 5 частей. Раскатала 15 одинаковых по длине и ширине прямоугольника.
Для начинки использовала чернослив, немного, штук 20, замороженную вишню - 300 г., замороженную чернику - 300 г., ягоды абрикос из варенья, немного. Вишню и чернику предварительно разморозила и выложила на дуршлаг, чтобы стек сок.
На каждый прямоугольник теста насыпала по всей длине картофельный крахмал, чтобы не вытекал сок ягод, посыпала сахаром - по вкусу, выложила начинку. Если используете чернослив или варенье, то крахмал и сахар не добавлять.
Защипала по всей длине тесто и получились такие рулетики. Чтобы тесто не раскрылось во время выпекания, смажьте по всей длине тесто в месте защипа и оно легко склеится и сок из начинки не вытечет.
Отправила все мои рулетики в предварительно нагретую духовку на 20 минут и выпекала при температуре 200 градусов. Когда рулетики испеклись и остыли начала собирать свой тортик. Положила 5 рулетиков, смазала кремом, сверху 4 рулетика, сверху крем, потом 3, потом 2 и в окончании 1 рулетик, все залила кремом и посыпала грецкими орехами, можно использовать шоколад. Поставила в холодильник на 12 часов пропитываться.
А теперь о самом смешном. Когда мой тортик был собран началась катастрофа, он начал расползаться во все стороны, удержать его было невозможно. Чтобы исправить положение пришлось взять шпагат и связать с двух сторон свой тортик. Хохотали с мужем до слез. Вязали вместе, вымазались так............Поэтому выставлять фото целого торта не стала, хотя изначально желание было. Он не получился у меня в форме избы. В итоге я поняла, что переборщила с кремом. Но торт получился очень вкусный и сочный и по форме вроде тоже ничего, красивый, только более пологий. Если кто знает причину расползания моего торта, напишите. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии