ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ! Креветки с чесноком и петрушкой

Здравствуйте всем! Так очаровал меня Танюшкин и Фатюшкин рецепт креветок (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43826997236/Krevetki-s-chesnokom-i-petrushkoy.-Iz-staryih-retseptov), что как только выдалась свободная минутка, так и сделала. Хотя тут далеко не минутка потребовалась – креветки же надо чисть!

Но я заранее почистила креветки и подготовила кальмары. Так что приготовление заняло несколько минут. Пока муж вино открывал и разливал - у меня уже всё готово!

Свежие креветки купить – меня жаба задавила! Да и, если честно, покупала я свежие тигровые – на вид красиво, а на вкус беднее, чем наши обычные с детства привычные. Потому взяла коробку (1 кг) обычных варено-мороженных креветок.

 Очень хорошие – крупные и вкусные. Варить или даже обдавать кипятком их не рекомендуется, а просто разморозить и съесть. Что я и сделала.

 Разморозила, а потом почистила. Ну, врать не буду, пока чистила, съела, и немало. А как тут удержаться?

 Кальмары (800 г) у меня тоже обычные тонки. Счистила с них верхнюю кожицу, порезала на кусочки и попыталась сделать сеточку, как у Тани. Ох, честно говоря, сеточка плохо получалась – то насквозь прорежу, то не дорежу.

 Ну, вот так кое-как все же порезала и надрезала.

 Дальше разогрела в сковороде на довольно сильном огне оливковое масло. Бросила туда раздавленные зубчики чеснока. Да, можно было б чеснока и побольше, но уже некогда было чистить. А, все равно вкусно получилось.

 Как чеснок зарумянился, бросила в сковороду кусочки кальмаров, посолила и обжарила их, непрерывно помешивая, пока не свернулись в трубочки.

 Теперь настала очередь креветок. Поскольку креветки уже готовые, то я их только прогрела.

 Одновременно с креветками добавила и мелко порубленный пучок петрушки. Перец не клала – муж не любит, а себе на тарелку даже и забыла поперчить – так вкусно было!

Перемешала, закрыла крышкой буквально на минуту-другую. И всё! Можно есть! Вкусно-вкусно!!!

 К такой роскошной закуске открыли сербское «Шардоне» урожая 2008 года - замечательное вино! Мягкое и ароматное. К креветкам и кальмарам – лучше и придумать нельзя!

 Спасибо большое Танюшке и Фатюшке за рецепт!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх