Всем привет!
Делюсь вторым опытом приготовления в тажине.
На этот раз решила сделать горох нухат (нут) с мясом.
Продукты : говядина на косточке (чуть больше 1 кг), чуть меньше стакана сухого гороха нухат, 2 морковки, горсть замороженного порезанного перца, 1 большой помидор, 2 средние луковицы, головка чеснока, специи (зира, кинза, 1 бутон гвоздики, сушеный имбирь)
В чашу тажина насыпала горох и залила холодной водой с содой (так было в рецепте), оставила на ночь. Утром промыла горох и снова положила его в чашу.
Мясо порезала на порционные куски и слегка обжарила. Точнее, положила жиром вниз в жаровню и подождала пока зашипит и начнет выделяться жир, затем переворачивала, чтобы куски обжарились со всех сторон.
Лук порезала крупными кусками и закинула в жаровню. Туда же кинула очищенные дольки чеснока , целыми. Перемешала, подержала 2-3 минуты и переложила в чашу тажина , на горох.Специи перетолкла в ступке, добавила имбирь в порошке.
Посыпала специи на мясо, сверху выложила перец, моркови и помидор. Посолила и поперчила.
Закрыла всю эту красоту крышкой, включила маленький нагрев (3 из 9) и оставила на 3 часа. Воды не лила.
Через 3 часа получила вот такую красоту.
Получилось вкусно. Но в следующий раз я еще рис отварю, как гарнир.
Зачем горох замачивать с содой - не знаю. На мой взгляд, он и после замачивания без соды такой же мягкий.
Жидкости в этот раз практически не было, видимо, горох всю впитал. Мясо было нежнейшим, хотя я специально взяла не самый мягкий кусок. От косточки мясо само отвалилось. А жир в этот раз никто не выкидывал, как обычно, очень уж аппетитный он был! И вкусный!
Чернослив не добавила. Думала, он у меня есть, но оказалось - кончился... А в магазин бежать поленилась.
Вообщем, приятного аппетита!
Свежие комментарии