Этот салат подсмотрела на Поваренке, очень незатейливый набор ингредиентов и у меня почти всё было в наличии. Решила опробовать
Итак, наши продукты, их количество по сравнению с авторским рецептом я взяла больше
Ингредиенты:
300 гр. вареного куриного мяса
300 гр. пекинской капусты
4 яйца
4 маринованных огурца
укроп (у автора зеленый лук)
ЗАПРАВКА:
7 ст.л. сметаны (у автора йогурт)
2 ч.л. горчицы с зернышками (без большой горки)
2 ст.л. лимонного сока
щепотка сухого чили (у автора соус табаско, халапенья, чили)
Куриное мясо режем кусочками, капусту тонко шинкуем, яйца и огурцы режем небольшими кубиками.
У меня огурчики нежные, поэтому шкурку снимать не стала. Добавить нарезанный укроп, перемешать
Для соуса в мисочку выложить сметану, горчицу, влить лимонный сок и посыпать чили. И я еще прямо туда добавила 0,5 ч.л. соли, сам салат не солила
перемешать
Добавить заправку в салат, перемешать
Салат вкусный, легкий, с необычным приятным вкусом заправки. Нам очень понравился
Я подавала с куриной грудкой, зажаренной в бумаге. НАПОМИНАЮ! Быстро, легко, вкусно приготовить самим в обычной бумаге для выпечки и с любимыми приправами
В комментариях на Поваренке предлагалось вместо маринованных огурчиков взять консервированный ананас, почему бы и нет! А мне вот пришло в голову в заправку добавить немного карри, будет здорово. А еще хочу попробовать не с зеленым луком (которого сегодня и не было), а с луком-пореем.
Друзья, ОЧЕНЬ советую, вкусно!
Всех благ и с наступающей Масленицей!
Свежие комментарии