ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ - ИРИШКИНЫ МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.

Очень мне понравился рецепт маринованных слив Ирочки Осиповой.

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43143767183/Slivyi-ma...

А так как я обожаю мариновать и сразу пробовать, не дожидаясь зиму - приготовила и хочу поделиться с вами, сезон слив в самом разгаре.

Вкус для меня необычный, который очень понравился, сегодня прошло ровно 15 дней, но Ирочка советует месяц, обязательно выжду время

и сравню вкус, не голодаем маринованных овощей хватает.

Ингредиенты:

Сливы твёрдые, у меня розовые кисло-сладкие, сорт не знаю - 1 кг.,

Маринад:

Вода - 2 стакана (250 мл),

Яблочный уксус 6 % - 1 стакан,

Сахар - 2 стакана,

Специи:

Гвоздика бутоны - 10 шт.,

Душистый перец - 8-10 шт.,

Чёрный перец - 1 ч.л.,

Кориандр в зёрнах (от себя добавила, люблю его в маринадах) - 1 ч.л.,

Звёздочка аниса или бадьяна (от себя, разломала её) - 1 шт.,

Способ приготовления:

Сливы наколоть зубочисткой раз 10 и положить в ёмкость, у меня пластмассовое ведро, можно в банку. Маринад кипятить со всеми ингредиентами минут 7, дать остыть и настояться. Залить сливы до верха.

У меня как раз крышка с ведра их плотно придавила. Отправила сливы на нижнюю полку в холодильнике.

Через полмесяца открыла ведро, вот так они выглядят, немного уменьшились в размерах.

Пробую сливку, очень вкусная, но оставляю ещё на половину месяца, чтобы дозрела в маринаде.

Прозрачная, так и просится - съешь меня!

Всем приятного аппетита и советую поскорее приготовить!Реверанс

Картина дня

наверх