Очень мне понравился рецепт маринованных слив Ирочки Осиповой.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43143767183/Slivyi-ma...
А так как я обожаю мариновать и сразу пробовать, не дожидаясь зиму - приготовила и хочу поделиться с вами, сезон слив в самом разгаре.
Вкус для меня необычный, который очень понравился, сегодня прошло ровно 15 дней, но Ирочка советует месяц, обязательно выжду время
и сравню вкус, не голодаем маринованных овощей хватает.
Ингредиенты:
Сливы твёрдые, у меня розовые кисло-сладкие, сорт не знаю - 1 кг.,
Маринад:
Вода - 2 стакана (250 мл),
Яблочный уксус 6 % - 1 стакан,
Сахар - 2 стакана,
Специи:
Гвоздика бутоны - 10 шт.,
Душистый перец - 8-10 шт.,
Чёрный перец - 1 ч.л.,
Кориандр в зёрнах (от себя добавила, люблю его в маринадах) - 1 ч.л.,
Звёздочка аниса или бадьяна (от себя, разломала её) - 1 шт.,
Способ приготовления:
Сливы наколоть зубочисткой раз 10 и положить в ёмкость, у меня пластмассовое ведро, можно в банку. Маринад кипятить со всеми ингредиентами минут 7, дать остыть и настояться. Залить сливы до верха.
У меня как раз крышка с ведра их плотно придавила. Отправила сливы на нижнюю полку в холодильнике.
Через полмесяца открыла ведро, вот так они выглядят, немного уменьшились в размерах.
Пробую сливку, очень вкусная, но оставляю ещё на половину месяца, чтобы дозрела в маринаде.
Прозрачная, так и просится - съешь меня!
Всем приятного аппетита и советую поскорее приготовить!
Свежие комментарии