Вот-вот выходные и не простые выходные, а такие, которые сопровождаются крепеньким таким морозцем, что не хочется выходить из-дому.....и так хочется все время греться под пледом с чашечкой горячего какао и вот такими вкусными, да еще и домашнего приготовления, печенюшками. Обязательно испеките!! А тесто приготовьте накануне, то-есть, сегодня вечером. Оно обязательно должно постоять ночь в холодильнике и превратиться в эдакий комочек упругого пластилина, иначе вы с ним не справитесь, так как в процессе приготовления тесто жидкое, нууу..... не совсем. Оно напоминает густую сметану и слепить из него что-либо не представляется возможным. Пошаговые фото вы тут найдете, но подробное описание процесса я даю, а впрочем, как всегда. Вы наверное поняли, что тесто я готовила вчера, вместе с тестом на шоколадный кекс и оно стояло больше ночи в холодильнике. Чтобы тесто не покрылось сухой корочкой накройте пищевой пленкой, как это сделала я. Итак!
Смешиваем муку с разрыхлителем , корицей и солью. Отдельно взбиваем сахар с яйцами. В отдельной посуде топим шоколад, поломанный на мелкие кусочки, сливочное масло и добавляем кофе. Топим непременно на водяной бане. Даем смеси немного остыть и медленно, не прекращая взбивать выливаем шоколадную смесь к взбитым яйцам. Старайтесь не попасть на венчики, иначе вся работу будет на смарку и вам прийдется дООООлго мыть на кухне стены, отмывая или скорее, размазывая шоколад Соединяем жидкую массу с сухой. Вымешиваем тесто. Делать это можно миксером. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, но лучше, как в моем случае, на ночь. В итоге, тесто становится, как пластилин, густое-густое!!!
Начинаем работать с тестом. Заранее включаем духовку. Форму выстилаем пергаментом. Катаем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на пергамент на расстоянии 3-4 см. друг от друга, так как в процессе выпечки шарики расплывутся и превратятся в печенюшки, похожие на овсяное печенье. Перед тем, как отправить печенье в духовку нужно хорошенько, не жалея, посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот! Я забыла написать в рецепте, что нужно 100 г. сахарной пудры. Сейчас вернусь и добавлю. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте деревянной зубочисткой готовность печенья, но не пересушите. Как только увидели, что зубочистка сухая, сразу доставайте печенье из духовки. Выход из одной порции - 36 штук. Я использовала стеклянную форму, поэтому мне пришлось печь в три захода по 12 штук.
Свежие комментарии