Похвастушки по теме 'Из серии простых рецептов или когда на пороге гости...'
Пролог. Изначальный план создать свою тему (вдогонку рецепту Тани М) у меня не реализовался - не вставлялись фотки. Пробовала, как говорится, и так, и сяк. А без фото тема уже не так смотрится, что ни говори ((. Написала с фото комментарий в пост автора и мне посоветовали обратиться к Ире Осиповой, которая спец в этом деле (фото и пр.
!)) Ну, думаю, дай-ка ещё раз попробую. Результат, увы, тот же - фото не клеются в текст, хоть ты тресни... Предварительного просмотра фото тоже почему-то нет... Попытка - не пытка. Решила попробовать скопировать и "прицепить" свои же фото из комментариев прямо в саму новую тему и... вроде получилось! Ура! Ну а на будущее по поводу новой темы... Может, я что делаю не так? Поэтому приветствуются любые советы знатаков! ))).
Итак, вчера был выходной, поэтому решила попробовать воспроизвести рецепт Тани М который она разместила недавно вот здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43815259018/Iz-serii-......
Тему добавляю в первый раз, поэтому не судите строго если что не так
Слоёное тесто у меня покупное. Две упаковки по 350г каждая. Технология приготовления пирога та же самая, что и у Тани, поэтому пошаговые фото даже делать не стала. Собственные небольшие изменения и добавления: фарш - свинина с говядиной и рисом, примерно 1кг, яйцо и чеснок не добавляла, зато положила чайную ложку порошковой сладкой паприки (сама не знаю зачем ) и немного чёрного молотого перца. Кунжутного семени у меня не было, поэтому сформированную "Улитку" просто смазала взбитым яйцом и выпекала в разогретой на 180 градусов духовке (у меня с конвектором, поэтому t выставляю немножко ниже). Выпекала 45 минут. Пирожок получился очень вкусным! Мои домашние чуть пальцы не отъели Единственный маааленький недостаток - тесто внутри местами чуууть-чуть клёклое. В следующий раз попробую подольше подержать в духовке. Очень хочется попробовать и с другими начинками: например, с рыбой и рисом, с сыром и зеленью, с картофельным пюре и грибами, со свежей капустой и варёным яйцом (капусту по-видимому нужно будет сначала бланшировать и по возможности промакнуть кухонным бумажным полотенцем чтобы не была мокрой), ну или какой-нибудь сладкой начинкой.
На фото ниже рядом с пирогом примостились мини-слойки с сыром - оставалась полосочка теста, а в холодильнике лежал малюсенький кусочек сыра, который быстро натёрла, уложила вдоль полоски, защепив края и скатав жгутиком. Нарезала на небольшие цилиндрики и запекла.
Угощайтесь! И всем спасибо за внимание!
Свежие комментарии