Ингредиенты:
Болгарский перец-3 кг
Помидоры-4 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Сахар- 2 стакана (200мл)
Соль- 3 ст.л.
Уксус 9% 100мл (или эссенция 70%-1 ст.л.)
Масло растительное - опционально ( если будете обжаривать перед тушением лук и морковь)
Приготовление:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Пюре поместить в большую кастрюлю и варить с момента закипания 1 час.
Пока врятся помидоры, нарезать лук полукольцами и морковь тонкой соломкой.
Лук у нас вот такой народился
Кто хочет, может пассировать на растительном масле 10 минут. Я опускаю в сё это в кипящее томатное пюре без предварительной обработки.
Перец очистить от семян и плодоножек.
Нарезать.
И опустить в варящиеся помидоры, лук и морковь. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и проварить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Минуты за 2-3 до окончания кипения влить уксус (эссенцию). Я предпочитаю именно эссенцию.
Разложить в простерилизованные юанки, закатать крышками и укутать, например, одеялом.
Всё готово!
Получается 16 пол литровых баночек.
Всем удачных заготовок и прекрасных летних денёчков!!!
Всем удачных заготовок
Свежие комментарии