ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Лечо с помидорами, луком и морковью

Ингредиенты:

Болгарский перец-3 кг

Помидоры-4 кг

Морковь-1 кг

Лук репчатый-1 кг

Сахар- 2 стакана (200мл)

Соль- 3 ст.л.

Уксус 9% 100мл (или эссенция 70%-1 ст.л.)

Масло растительное - опционально ( если будете обжаривать перед тушением лук и морковь)

Приготовление:

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Пюре поместить в большую кастрюлю и варить с момента закипания 1 час.

Пока врятся помидоры, нарезать лук полукольцами и морковь тонкой соломкой.

Лук у нас вот такой народился Прыгает

Кто хочет, может пассировать на растительном масле 10 минут. Я опускаю в сё это в кипящее томатное пюре без предварительной обработки.

Перец очистить от семян и плодоножек.

Нарезать.

И опустить в варящиеся помидоры, лук и морковь. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и проварить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Минуты за 2-3 до окончания кипения влить уксус (эссенцию). Я предпочитаю именно эссенцию.

Разложить в простерилизованные юанки, закатать крышками и укутать, например, одеялом.

Всё готово!

Получается 16 пол литровых баночек.

Всем удачных заготовок и прекрасных летних денёчков!!!

Всем удачных заготовок

Картина дня

наверх