ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

2 рецепта каш из перловки

Знаю, что многие не любят эту кашу. Я ее тоже не ела долгое время, лет 50.Улыбается Дома не готовили никогда, не любили, видать. Первый раз в больнице попробовала, была очень голодной, но есть ее не смогла- серого цвета, скользкая и дубовая. Лучше помереть голоднойУлыбается Как-то на работе заговорили с коллегой, она и рассказала, как готовит эту кашу.

Теперь и я так делаю.

  1. Надо перебрать1 стакан перловки, это просто и быстро, крупа практически чистая.

  2. Можно промыть, а можно сразу в кастрюле залить водой где-то 1/5 (наливала на глаз)и поставить на огонь. После закипания воды прикрутить огонь до минимума и варить 40 минут.

  3. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Смоется вся слизь, а для меня это главное, крупинка от крупинки будет отставать.

    Это готовый полуфабрикат. Его можно добавлять в супы (рассольник и грибной), а можно довариватьть и получится каша.

    КАША № 1

    Залила полуфабрикат водой выше крупы где-то на 1 см, поставила на огонь. Вода закипела, прикрутила огонь до минимума, посолила по вкусу, накрыла крышкой с небольшой щелкой (все время каша хотела убежать) и оставила вариться. Через минут 20 вода достигла уровня каши. Я положила ложки 3 растительного масла (любители сливочного масла кладите его, граммов 50-70), перемешала и укутала кашу где-то на час.

    Едим мы эту кашу с мужем по разному: он как гарнир,

    а я могу с молоком, а могу просто с сахаром.

    Вкуснота!

    КАША №2

    Прочитала я про царскую кашу по руцепту Похлебкина и так захотелось ее сварить, но останавливало одно- слизистость крупы и 6 часов приготовления. Потому я решила сварить гибрид каш — моей и царской. Сварила полуфабрикат (см. КАША №1). Залила горячим молоком 1/1. Соорудила водяную баню: в большую кастрюлю налила воды, сверху поставила кастрюлю с кашей.

    Когда вода закипела, накрыла сооружение крышкой и оставила на 3 часа. Ну, если быть точнее, то каждые 0,5 часа подливала воду в нижнюю кастрюлю, она быстро выпаривалась. Почему 3 часа, а не 6, как у Похлебкина, так я начиталась отзывов на разных сайтах и решила, что будет достаточно.

    Через 3 часа видите какой она стала. Я посолила кашу, перемешала, накрыла крышкой и оставила до утра. Утром увидела, что молоко хорошо впиталось.

    Очень вкусно получилось, крупа стала нежной с каким-то ореховым послевкусием!

    Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх