Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Шампиньоны маринованные


     Зачастую в рецептуре салатов содержатся маринованные шампиньоны. Баночные шампиньоны, купленные в магазине, имеют пресный вкус. Я предлагаю замариновать грибы самим. Они имеют отличный вкус, и хороши не только в салатах, но и как самостоятельная закуска. 

     Специи даны на мой вкус, при желании возможны вариации.

Например, кто любит гвоздику, можно её добавить.

     Шампиньоны 800 г, вода 1 литр, лимонная кислота 0,5 ст. л., соль 2 ст. л., сахар 4 ч. л., 15 веточек укропа, душистый перец 8 гор., чеснок 4 крупных зубчика, 3 лавровых листа, уксусная эссенция 1 ч. л.

     Шампиньоны промыть и порезать. Крупные на 4 части, средние пополам, мелкие оставить целиком. Залить водой, положить лимонную кислоту и довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец, укроп и лавровый лист. Чеснок порезать пополам и добавить в маринад. Варить около 15 минут. По окончании положить уксусную эссенцию и поварить еще несколько минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться. Закрыть в небольшие банки. Использовать охлажденными. При подаче в виде закуски, украсить зеленью.

      Приятного аппетита!

      Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Популярное в

))}
Loading...
наверх