Здравствуйте всем! Испекла сегодня лепёшку. Ничего пошагово не снимала. Но лепёшка оказалась такая вкусная, что не могу с вами не поделиться!
Нормальный хлеб пеку редко - то времени нет, то настроения. А на лепёшки вот "подсели". Очень быстро и без проблем. Вот на днях еще одну лепёшку с вялеными помидорами и моцареллой испекла:
Рецепт тут: https://davaipogovorim. mirtesen.ru/blog/43292614884/Lepyoshk...
Сегодняшнюю лепешку пекла по тому же принципу, только на кефире. Состав теста такой:
Кефир (старый) - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Дрожжи прессованные - 25 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ст. ложка с горкой
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для обмазки
Семечки очищенные - горсть
Развела дрожжи в теплой воде. Добавила кефир (предварительно его чуть подогрела, чтобы был теплый), сахар, всю муку. Вымесила вилкой и оставила подниматься. Дрожжей много, и тесто поднимается очень быстро.
Тесто обмяла, добавила соль и частями масло. Вымесила рукой.
Чугунную сковороду хорошо смазала маслом, выложила в нее тесто, разровняла. Накрыла салфеткой и оставила до подъема.
Затем сделала на поверхности лепёшки вмятинки пальцем. Хорошо смазала лепёшку маслом. Специально взяла нерафинированное - "душистое". Засыпала поверхность семечками.
Поставила в нагретую до 230 град. духовку - на 10 минут. Затем снизила температуру до 200 град. и допекала еще 20 минут. Дала немного, минут 15, остыть в сковороде. Затем переложила на тарелку.
Ели теплой, почти горячей. Резать не стала - отщипывали. Такая вкусная! Корочка тоненькая, но хрустящая. Причем хрустящая и сверху, и снизу. Семечки поджарились - ароматные! Объедение!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии