Здравствуйте всем! Предлагаю рецепт очень вкусного, я бы даже сказала, изысканного блюда, на приготовление которого уйдет пусть и много времени, зато минимум трудозатрат.
Итак, у меня ножка молодого упитанного барашка весом 1,5-1,6 кг. Часть жира я срезала, но немножко жирка все же надо оставить.
Ножку положила на ночь в рассол (на 1 литр воды 2 ст. ложки с горкой крупной соли). Воды столько, чтобы ножка оказалась вся покрыта.
Хорошо промыла ножку под струей проточной воды, тщательно промокнула бумажным полотенцем и оставила на решетке на пару часов подсохнуть. Тут на фото ножка уже вымоченная и подсушенная.
Еще нам потребуется хороший качественный соус "Наршараб" (5-6 столовых ложек + 2-3 ст. ложки), 2-3 ложки лимонного сока и половина крупной луковицы чеснока.
Зубчиками чеснока шпигую ножку. Наршараб (5-6 ст. ложек) смешиваю с лимонным соком и обмазываю этим соусом ножку со всех сторон. Оставляю мариноваться на пару часов, периодически переворачивая ножку.
Кладу ножку в противень жирком вверх. Плотно закрываю фольгой и отправляю в духовку, нагретую до температуры 160 град., на 2,5 часа. Снимаю фольгу - вот такая ножка получилась.
Температуру в духовке повышаю до 230 град. Поливаю ножку вытопившимся жиром, а затем - 2-3 ложками соуса "Наршараб".
Ставлю ножку в разогретую духовку минут 10-15, чтобы образовалась глазурь. Тем временем чищу гранат.
Вот она - ножка! Готова!
Перекладываю на блюдо. Украшаю зернами граната.
Ножка получилась необыкновенная! Настолько сочная, настолько мягкая, настолько вкусная!!! А глазурь из наршараба придала ей особую пикантность.
УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии