ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    но правильнее- с 22-на 23 июня , т.к самая длин. ночь и день летнего солнцестояния.!7 июля - Праздник...
  • Астон Мартин
    С праздником Ивана Купалы !!!7 июля - Праздник...
  • Ирина Осипова
    Ой, не знаю, не знаю... Понятно, что на ошибках учимся, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, и т.д., и ...О жизни. «Философ...

Рояль на крыше и полицейские кордоны. Как «Алые паруса» изолировали от петербуржцев

Рояль на крыше и полицейские кордоны. Как «Алые паруса» изолировали от петербуржцев

«Алые паруса» — советский и российский праздник выпускников средних общеобразовательных школ, отмечаемый в Санкт-Петербурге ежегодно. 

Впервые праздник проведён в Ленинграде 27 июня 1968 года по инициативе самих выпускников. Официально праздник был проведен впервые год спустя, в 1969 году. В 1979 году проведение мероприятия было прекращено, с 2005 года оно стало проводиться вновь.

В этом году из-за пандемии коронавируса молодёжный праздник «Алые паруса», который состоится завтра, 27 июня, будет напоминать «Песню года». Смотреть — только по телевизору, поют — Дима Билан и Вера Брежнева.

Очные выпускные вечера в России разрешили провести регионам, вышедшим на третий этап снятия коронавирусных ограничений. В Петербурге пока только запахло вторым этапом, поэтому 27 июня вчерашним школьникам придётся довольствоваться телевизионной версией традиционного праздника «Алые Паруса».

Организаторы праздника «Алые паруса», в отличие от Парада Победы, сделали все, чтобы зрители не смогли увидеть мероприятие вживую. Морскую  часть торжества организаторы постарались перенести как можно дальше от любопытных глаз. Изменён маршрут брига «Россия». Алыми парусами нельзя будет полюбоваться с набережной Невы.

Корабль покажет красоту безлюдным просторам Финского залива , в отличие от предыдущих лет, когда все мероприятия проходили в акватории Невы, между Петропавловской крепостью, Эрмитажем и Стрелкой Васильевского острова.

Концертная часть пройдёт на ограниченном пространстве крыши многоэтажного дома на Морской набережной. Иван Ургант будет вести праздник с высоты 16-этажного дома. Прорваться к эпицентру торжества не получится ни с воды, ни с воздуха.

Репетиции на крыше ведутся с 24 июня. А 27 июня на неё поднимутся ведущие «Алых парусов» Иван Ургант и Дарья Александрова.  В этот день с 8 утра до 2 часов ночи вход в парадные дома будет ограничен. Если на это время выпадет, например, день рождения, то собственники должны составить список гостей, который передадут полиции. Запускать посетителей будут после предъявления паспорта.

В день праздника закроют часть акватории устья Невы и Финского залива. На воде будут дежурить сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии. «Нахождение в закрытой части Финского залива опасно. Помимо движения парусника “Россия”, в этой локации будет установлено пиротехническое оборудование. Все попытки попасть в закрытую часть акватории на личных плавсредствах будут строго пресекаться», — рассказали в Смольном.

«Вся организация шоу ориентирована только на телевизионную трансляцию, поэтому просмотр его с берега или с других мест невозможен, не имеет смысла, а иногда и опасен для жизни», — пугают в Смольном.

По мысли организаторов, выпускники засядут за телевизорами с кружкой чая. Потому что несмотря на онлайн-формат «Алых парусов», Смольный вводит традиционный для этого дня запрет на продажу алкоголя. Спиртное в магазинах нельзя будет купить с 22 часов 26 июня до 11 часов 28 июня.

Прямая трансляция концертной программы начнётся на Пятом канале 27 июня в 22.30. Кульминацию шоу с проходом брига «Россия» и салютом покажут все центральные телеканалы.

Рояль на крыше и полицейские кордоны. Как «Алые паруса» изолировали от петербуржцев

Рояль на крыше и полицейские кордоны. Как «Алые паруса» изолировали от петербуржцев

Надо запастись ЧАЕМ и к телевизору)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх