На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Тесто дрожжевое...постное

Здравствуйте!Реверанс

Нашла на просторах инета интересное тесто. для постящихся самое то.

Мы с мужем не постимся. у мужа тяжелая работа. у меня болячка не дает... Но я не об этом. о тесте.

Итак. нам надо:

300мл теплой воды.

1 ст л сухих дрожжей ( 7 гр),

1-2 ст л сахара,

1 ч л соли,

5 ст л растительного масла,

400- 420 гр муки.

Приступим? Подмигивает

В теплой воде разводим дрожжи. сахар и 3 ст л муки. Ждем шапочку, минут 10 - 15.

Поднялись, ожили дрожжи. добавляем соль. масло растительное и частями всыпаем муку

( я муку не взвешивала, проосто всыпала и размешивала, как понравилась конститнеция теста. перестала всыпать муку)

Смачиваем маслом растительным руки и начинаем вымешивать тесто. Сначала оно липнет к рукам. потом собирается в мягкий пластичный ком.

Я немного. буквально пару ст л подсыпала муки.

Оставляем на 30 минут тесто подняться.

Поднялось. немного осаживаем и начинаем формовать пирожки.

Тесто раскатывается тонко. не рвется.

У меня было картофельное пюре с жареным луком и тушеная квашеная капуста на сале.

пирожки жарятся. Видите. как тесто начинает пузыриться?

А это в разрезе - мало теста. много начинки

Тесто тонкое. хрустящее...мммм...Стесняется

Из этого количества теста получилось не много пирожков. всего

Угощайтесь! Надеюсь вам это тесто тоже понравитсяШлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх