На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шампиньоны маринованные


     Зачастую в рецептуре салатов содержатся маринованные шампиньоны. Баночные шампиньоны, купленные в магазине, имеют пресный вкус. Я предлагаю замариновать грибы самим. Они имеют отличный вкус, и хороши не только в салатах, но и как самостоятельная закуска. 

     Специи даны на мой вкус, при желании возможны вариации. Например, кто любит гвоздику, можно её добавить.

     Шампиньоны 800 г, вода 1 литр, лимонная кислота 0,5 ст. л., соль 2 ст. л., сахар 4 ч. л., 15 веточек укропа, душистый перец 8 гор., чеснок 4 крупных зубчика, 3 лавровых листа, уксусная эссенция 1 ч. л.

     Шампиньоны промыть и порезать. Крупные на 4 части, средние пополам, мелкие оставить целиком. Залить водой, положить лимонную кислоту и довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец, укроп и лавровый лист. Чеснок порезать пополам и добавить в маринад. Варить около 15 минут. По окончании положить уксусную эссенцию и поварить еще несколько минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться. Закрыть в небольшие банки. Использовать охлажденными. При подаче в виде закуски, украсить зеленью.

      Приятного аппетита!

      Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх