Сподобился на целую тему. А что люди-же могут, глядишь и у меня получится.
1 мая, хочется в лес на природу на шашлычки, да за руль потом не сядешь
Всех привези-развези, а сам ни-ни!
Можно и на огороде (мангал не долго разобрать)
ИТАК:
Мясо----------------3 кг. (принципиально, свиная грудинка с прослойками),
Лук репчатый------1,5 кг.,
Ананас-примерно-1 кг.,
Сок с половинки лимона,
Горсть соли,
Щепотка молотого перца
Коньяк--------------100 грамм (у меня ещё не настоялся до готовности годков этак 3: больше не вытерплю)
Ну вроде и всё.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим-режем лук полукольцами по пол сантиметра толщиной,
солим, мнём до дачи сока.
Режем мясо кусочками, чтоб в рот влезли, так сказать на один укус ,
Режем ананас пластинками 3-5мм.(по ящику сказали мясо чередовать с
пластинками ананаса, но это не реально: пластинки порезал ещё на 4 части)
Смешиваем мясо с луком и ананасом, перчим, поливаем соком с поллимона,
100 грамм туда-же. И всё тщательно вымешиваем. Ждём 2 часа
А пока угли нажигаем
Правда прошло уже чуть больше времени.
Нанизываем:
Жарим:
Ну и собственно закусываем
Вкус получился интересным. Мясо пока жарилось,-несколько кусочков свалилось с шампура,
такое стало мягкое, наверное долго мариновалось? Прослойка сала вообще во рту тает.
А маринованный ананас, я-бы сказал неординарный вкус, на любителя. Хотя закусь оригинальная.
Будьте здоровы
Свежие комментарии