Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Мой метод покраски пасхальных яиц.

           Последние годы яйца к Пасхе не красила,  так как появилось столько всего интересного и нового, что облегчает наш труд. Всякие наклейки, этикеточки....... А сегодня захотелось потратить немного времени и  вот такая красота у меня получилась. Жаль, что не смогла сделать пошаговые фото, в данном случае для меня это было проблематично,  боялась закапать мебель, хотя, все-же,  закапала,  но  постараюсь описать все в подробностях и вам станет понятно.

           Достаем заранее яйца из холодильника, примерно за час, чтобы согрелись при комнатной температуре и не лопнули во время варки. Варим 10 минут. Можно не остужать. Тем временем готовим небольшой рулончик ваты и заворачиваем каждое яйцо. Толщина слоя не имеет значения, но не очень тонко, миллиметра 3-5. Разведите каждый цвет красителя в отдельном стакане и добавьте немного уксуса в краситель. Красители используем непременно пищевые. У меня в порошке. Защищаем обязательно руки, я надела силиконовые перчатки. Теперь каждое яйцо поливаем красителем при помощи ложки,  держа ее в правой руке, а яйцо в левой. Поливаем произвольно,  так, как нравится, можно наливать цвет на цвет, тогда получится еще красивее, интереснее, но вата должна полностью пропитаться красителем. Прижимаем ватку руками (не раздавите яйцо) и ставим на решетку. Снимать вату можно минут через 10. Протираем яйцо растительным маслом и ..яйцо приобретает живой блеск!!!!..Какая красота на тарелочке, видите сами. Я просто удовольствие получала от такой работы. А вот фото яиц еще в процессе покраски. У меня было пять цветов красителя: желтый,  зеленый, красный, розовый и лиловый. Постарайтесь зеленый краситель развести сильнее водой, так как получается очень насыщенно. А вот синенькой краски у меня не было, а жаль, с синим было бы еще красивее, как бы выразиться,  живее.

      Одно яйцо попробовала покрасить при помощи воска, ( на фото слева)  но  пережала рукой и оно треснуло, затея провалилась. Но вариант с ватой мне очень понравился и я больше не стала экспериментировать. Надеюсь, вам стало понятно как я заворачивала яйца,  глядя на это фото.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Популярное в

))}
Loading...
наверх