ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сливовый пирог с двойным дном. Из старых рецептов

Всем - здравствовать!

Подруга угостила сливовым пирожком. Выглядел, как обычный, я и сама такой иногда пеку, а вот вкус другой. У пирога оказалось "двойное дно", то есть используется два вида теста. Буду рада, если и кому-то из вас он придется по вкусу. Итак, для разъемной формы диаметром 26см,

нам потребуется:

Песочное тесто:

150г муки

40г сахара

1 пакетик ванилина

100г сл.

масла или маргарина комнатной температуры

Основное тесто:

125г муки

125г сахара

125г мягкого сл.масла

2 яйца

1ч.ложка разрыхлителя

1 пакетик ванилина

Штройзель:

100г муки

60г сахара

60г мягкого сл.масла

щепотка молотой корицы

и:

6-9 крупных слив

Включить духовку разогреваться.

Для песочного теста просеять в миску муку, добавить сахар, масло, ванилин и перемешать ручным миксером (насадка крючки).

Сливовый пирог с двойным дном

Получившуюся крошку быстро обмять руками в колобок.

Сливовый пирог с двойным дном

Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой. Надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги не обрезать!!! Я - обрезала и масло в конце выпекания начало вытекать из формы.

Сливовый пирог с двойным дном

Скалка со мной дружить не хочет, поэтому я "раскатала" тесто руками прямо в форме, наколола вилкой.

Сливовый пирог с двойным дном

Поставить в духовку на 12 минут, температура 180оС, затем вынуть из духовки и дать немного остыть.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточку. В зависимости от размера слив, нарезать каждую половинку на 4-6 долек.

Сливовый пирог с двойным дном

Для основного теста муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным миксером (насадка венчики) до однородности.

Сливовый пирог с двойным дномСливовый пирог с двойным дном

Для штройзеля просеять в небольшую миску муку, добавить сахар, корицу и масло. Взбивать миксером на средней скорости до желаемого размера комочков. В заключение можно немного перетереть массу ложкой или руками.

Сливовый пирог с двойным дном

Основное тесто вылить в форму на песочное, разровнять.

Сливовый пирог с двойным дном

Сливовые дольки выложить по кругу.

Сливовый пирог с двойным дномСливовый пирог с двойным дном

Засыпать всю эту красоту штройзелем

Сливовый пирог с двойным дном

и выпекать в духовке при температуре 180оС 50-60 минут, учитывая особенности вашей печки. Если не любите штройзель, пирог перед выпечкой можно обсыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.

Сливовый пирог с двойным дном

Проведя тонким ножом по периметру формы, снять кольцо, выложить на блюдо.

Сливовый пирог с двойным дном

Приятного чаепития!Реверанс

Сливовый пирог с двойным дном

Моя ошибка:

Минут через сорок запахло "жареным"!Удивленнная Из формы начало просачиваться масло. Немного, конечно, пирог получился славный, но - неприятно. Поэтому повторюсь: излишки бумаги вокруг формы НЕ ОБРЕЗАТЬ!

Картина дня

наверх