Здравствуйте всем! Это не рецепт с граммами и миллилитрами, а просто как идея. Помните, недавно я рассказывала, как готовила долму с бараниной: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43283633202/
Остались у меня два рулончика консервированных виноградных листьев. Решила сделать из них холодную закуску. Получилось очень вкусно и оригинально!
Обжарила в растительном масле пару луковиц, нашинкованных полукольцами, добавила квашеную капусту (промыла холодной водой и хорошо отжала), потушила все вместе почти до мягкости. Пряностей никаких не добавляла, но капуста у меня квашеная с тмином.
Листики промыла теплой водой. Потом на каждый листик – ложку капусты.
Свернула конвертиками.
В сковороду на остатки капусты положила ломтики помидоров.
На них – долму.
Пару крупных розовых помидорин пробила блендером. Залила этим соком долму. Не солила, т.к. и капуста у меня чуть пересоленая, да и листики тоже соленые.
Закрыла тарелкой. Придавила камнем. Накрыла плотно крышкой. Тушила час на слабом огне.
Вот такая вкуснотища получилась!
Съели большую часть горячей. Остальное доели на следующий день в холодном виде. Не знаю даже, что лучше. Мне оба варианта понравились! Может даже в горячем виде чуть-чуть больше понравилось. Оказалось, что вкус виноградных листьев очень даже сочетается с вкусом тушеной квашеной капусты. Вот такая вот идея!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии