Тесто дрожжевое для беляшей,
500 грамм пшеничной муки
1,5 чайные ложки дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
50 грамм сливочного масла
1/2 столовой ложки сахара
320 миллилитров молока
1 чайная ложка соли
Начинка:6 шт. больших картофелин,2 шт. больших луковицы,300 гр. перекрученного свиного сала,соль и перец по вкусу.
ПриготовлениеПока подходит тесто, картофель сырой натереть на крупной тёрке и отжать,лук очень мелко порезать и добавить в картофель,добавить сало перекрученное,всё перемешать,посолить и поперчить.Лепить как обычные беляши,сначала мордочкой вниз и как подрумянятся,перевернуть))на сильно горячей плите не советую,ибо будут быстро зажариваться,а внутри не пропекутся...
Свежие комментарии