На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Заливной яблочный пирог с вином. Из старых рецептов

Всем - здравствуйте!

Ну люблю я выпечку с вином, хоть что со мной делайте!! Поэтому для разъемной формы диаметром 26см нам потребуется:

Тесто:

200г муки

100г мягкого сливочного масла

1 яйцо

100г сахара

1 пакетик ванилина

1ч.ложка без горки разрыхлителя

1ст.ложка холодной воды

щепотка соли

Начинка:

5-6 крупных кислых яблок

1 пакетик ванильного пудинга

50г сахара

1пакетик ванилина

сок одного небольшого лимона

200мл прозрачного яблочного сока

200мл сухого белого вина

1ч.ложка молотой корицы (можно не добавлять)

Заливка:

1пакетик желе для торта

2-3ст.ложки сахара

250мл прозрачного яблочного сока

250мл сухого белого вина

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

Заливной яблочный пирог с вином

С помощью эл.миксера (насадка крючки) замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Заливной яблочный пирог с вином

Включить духовку разогреваться.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой, в которую добавляю 1ст.ложку лимонного сока.

Заливной яблочный пирог с вином

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.

Заливной яблочный пирог с вином

Тесто мягкое, липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом.

Заливной яблочный пирог с вином

Выпекать в духовке при температуте 180оС 10-15 минут.

За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавив сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок.

Заливной яблочный пирог с вином

Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.

Заливной яблочный пирог с вином

Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40минут.

Заливной яблочный пирог с вином

Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!

Заливной яблочный пирог с вином

Готовый пирог остудить в форме.

Следуя описанию на упаковке и добавив сахар, вино и сок, сварить желе для торта.

Заливной яблочный пирог с вином

Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на тридцать.

Заливной яблочный пирог с вином

Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

Заливной яблочный пирог с вином

Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой.

Заливной яблочный пирог с виномЗаливной яблочный пирог с вином

Приятного чаепития!Реверанс

Картина дня

наверх